Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:15, 26 Февраля
Спрос на товары для спорта в феврале вырос на 46%
10:01, 26 Февраля
Пятёрочка открыла 900-й магазин в Сибири
09:48, 26 Февраля
Число поисковых запросов Daft Punk на eBay возросло в 45 раз
09:36, 26 Февраля
Аэрофлот запустил рейсы из Москвы в Москву с вином и кино
16:06, 25 Февраля
Поставщик хлебобулочных изделий для Макдоналдс расширяет производство в России
15:53, 25 Февраля
HOLODILNIK.RU: что россияне покупали к 23 февраля
15:42, 25 Февраля
Ирина Иванова, IDS: потребительский тренд будет сфокусирован на продуктах, готовых к употреблению
15:06, 25 Февраля
Автомобили с выходом в интернет уязвимы перед кибератаками
14:48, 25 Февраля
Бутик Thomas Münz открылся в FASHION HOUSE Аутлет Шереметьево
14:16, 25 Февраля
Более 596 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Москве
20 Января 2021, 11:34

ПЭК: в 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах

ablcompany.ru.jpg

Аналитики «Первой экспедиционной компании» по итогам 2020 года зафиксировали среди грузовладельцев тренд на развитие в регионах. Число клиентов ПЭК: 3PL, работающих сразу в нескольких регионах, в 2020 году выросло в 4 раза. Если в 2019 году многие клиенты были представлены в 1-3 городах России, то в этом году многие расширили свою складскую логистику в регионах. Как объясняет коммерческий директор бизнес-юнита ПЭК.3PL Петр Соколовский, ранее позволить себе такой охват могли только крупные компании, но теперь предложений для малого и среднего бизнеса стало больше: например, объем складских мощностей ПЭК в регионах вырос с 2019 года в 3 раза.

«Ранее малый и средний бизнес отпугивала необходимость инвестировать в складскую логистику. При небольших объемах бизнеса это экономически нецелесообразно. Оставалась возможность передать хранение и транспортировку на аутсорсинг локальным складским операторам, но тогда возникала проблема: в каждом регионе будут разные партнеры с разной спецификой и уровнем сервиса. А чем больше регионов, тем сложнее управлять этими складами», – поясняет он.

По данным ПЭК, все больше грузовладельцев хотят получать логистические услуги в режиме «одного окна» (речь об аутсорсинге) – то есть иметь один договор на управление складской логистикой во всех регионах, решать все рабочие вопросы через одного сервисного менеджера, единственный раз наладить IT-интеграцию, чтобы получить возможность контролировать складские запасы и статусы выполнения заказов по всей федеральной сети.

На рынке в целом отмечается рост складских мощностей в регионах: по сравнению с 2019 годом, в 2020-м объем ввода новых площадей класса А вырос в 3,6 раз. По прогнозам аналитиков Knight Frank, общий объем сделок со складской недвижимостью в регионах (без учета Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) может достигнуть 800 тыс. кв. м, что на 37% выше итогового показателя 2019 года. В указанных регионах в 2020 году введено около 500 тыс. кв. м. новой складской недвижимости. Рост объема введенных в эксплуатацию новых складских мощностей за последний год отмечается во Владивостоке. Также в лидерах роста по складским мощностям – Новосибирск. Так, почти половина всех сделок, а именно 49%, заключенных в регионах России (кроме Московского и Ленинградского), пришлась на Сибирский федеральный округ, при этом 26% – на Новосибирск, рассказали аналитики Knight Frank на пресс-конференции «Итоги 2020 года».

В ПЭК отмечают, что потребности компаний в складских услугах различаются в зависимости от географического расположения. К примеру, во Владивостоке востребована обработка части транзитного контейнерного товаропотока и его дистрибуция внутри региона.

«Если говорить, например, о Приморском регионе, то происходит парадоксальная ситуация: товары из Китая транзитом направляются сначала в Москву, где находятся основные импортеры. Далее, часть продукции возвращается обратно в Приморье. В связи с этим у грузовладельцев есть потребность в развитии складской логистики во Владивостоке. С этой целью ПЭК создала летом 2020 года региональный распределительный центр на базе своего 3PL-склада в городе Артем, который в том числе напрямую получает, обрабатывает и отгружает по Приморью импортную продукцию, что положительно сказывается на потребительских ценах», – поясняет Петр Соколовский.

Также ключевой тренд в логистике 2020 года – это рост интернет-торговли. Многие интернет-магазины не справлялись с растущими объемами заказов и передали логистику на аутсорсинг фулфилмент-операторам. С открытием региональных распределительных центров крупнейших маркетплейсов в таких городах, как Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск спрос на услугу фулфилмента в этих регионах вырос.

Если складской аутсорсинг в формате 3PL уже набирает популярность в регионах, то услуга фулфилмента там до сих пор в новинку, отмечает эксперт ПЭК.

Источник: ПЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.