Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
23 Июня 2022, 15:57

«ПЭК» в Калининграде работает штатно

Работа транспортной компании «ПЭК» в условиях ограничения транзитных перевозок в Калининград через территорию Литвы продолжается в штатном режиме, компания в полном объёме выполняет обязательства перед клиентами.

Заместитель директора «ПЭК» Вадим Филатов рассказал, что большую часть грузов в/из Калининградской области компания доставляет автотранспортом. «Периодичность рейсов 7 раз в неделю из Москвы и 4 раза в неделю из Калининграда, — сказал он. — Сроки доставки увеличены из-за заторов на белорусско-литовской границе, а самая протяжённая очередь на пункте пропуска “Каменный Лог — Мядининкай”, где по состоянию на 22 июня скопилось 840 транспортных средств».

По его словам, на сегодня, авиагрузы в/из Калининградской области отправляются ежедневно без ограничений по номенклатуре. «ПЭК» принимает к отправке все виды генеральных грузов, за исключением скоропортящихся, опасных и требующих дополнительного согласования.

Длительность полёта в Калининград увеличена на 1 ч 40 мин из-за ограничений на заход в воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы. Однако срок экспресс-доставки грузов для клиентов ПЭК остаётся прежним и занимает 1 сутки.

Напомним, что ранее Литва уведомила Калининградскую область о прекращении автомобильного и железнодорожного транзита ряда товаров, включённых в санкции Евросоюза. Перемещение приостановлено с 18 июня 2022 года.

В перечень товаров, запрещённых к перевозке по маршруту из/в Калининград, вошли строительные материалы, цемент и различные металлы, а также продукция повседневного спроса. В общей сложности это порядка 40-50% номенклатуры грузов, которые обычно перевозились между эксклавом и другими регионами России.

«ПЭК» тщательно следит за развитием событий и в ближайшее время сообщит подробную информацию по вопросам отправки грузов в Калининградскую область и в обратном направлении.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей