Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
15 Апреля 2021, 11:01
4020 просмотров

ПЭК запускает первую масштабную программу лояльности в логистике

fig. 1

«Первая экспедиционная компания» запускает первую многоуровневую программу лояльности в логистике - «ПЭК: километры привилегий» с целью формирования и развития партнерских отношений с клиентами. Программа позволяет не только копить и расплачиваться бонусными баллами (пэками), но и получать уникальные предложения, отвечающие потребностям клиентов и специфике их бизнеса, участвовать в акциях с элементами геймификации, принимать участие в благотворительных инициативах и многое другое.

Внедрение программы лояльности «ПЭК: километры привилегий» будет реализовано в несколько этапов. Уже сейчас доступен кешбэк и возможность оплачивать услуги компании бонусными пэками. На следующем этапе будут запущены персонализированные и игровые акционные механики, партнерские и социальные программы. Участниками программы лояльности сейчас могут стать только физлица, но в самое ближайшее время такая возможность появится и у корпоративных клиентов.

«Логистика похожа на кровеносную систему: она связывает людей по всему миру, позволяет быть ближе друг к другу. Она помогает строить эффективный бизнес и выводить его на новые рынки, развивать экономики стран и международное сотрудничество. Наша программа лояльности ориентирована на индивидуальный подход к потребностям и интересам каждого клиента. Наша цель – сделать сотрудничество с ПЭК максимально привлекательным и выгодным, а также привнести в серьезный мир логистики немного элементов игры и, надеемся, много ярких позитивных эмоций», - говорит коммерческий директор ПЭК Андрей Серегин.

В программе лояльности предусмотрено пять статусов участника: чем чаще клиент пользуется услугами ПЭК, тем быстрее переходит на следующий уровень и получает еще больше привилегий. Клиент с самым высоким статусом сможет получать 5% кешбэк и оплачивать бонусными пэками до 100% стоимости услуг. Но это далеко не всё.

«Если мы видим, что клиент, скажем, несколько раз в год отправляет из Москвы в Санкт-Петербург мотоцикл, а в Сочи - горные лыжи, то мы точно будет знать, чем его порадовать. Специальные начисления пэков, индивидуальные условия на перевозку или подарок от партнера будут отвечать его потребностям», - приводит пример Андрей Серегин.

Партнером в реализации проекта стала компания Manzana Group. «Мы рады началу сотрудничества с компанией ПЭК, которая реализует программу лояльности «ПЭК: километры привилегий» на основе платформ Manzana Loyalty и Manzana Customer Data Platform (CDP). Решения позволяют собирать и анализировать актуальные данные о клиентах, создавая целостные портреты каждого из них. На основе этих данных формируются сегменты для проведения целевых маркетинговых кампаний как для В2С, так и B2B аудитории, а также разрабатываются продукты и услуги высокого спроса», - говорит Олег Паленов, генеральный директор Manzana Group.

Источник: ПЭК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей