Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
09 Ноября 2020, 11:28
336

ПЭК запускает сервис по доставке посылок и грузов из США

pek.jpg
Транспортно-логистический оператор ПЭК запускает сервис по доставке коммерческих грузов и посылок из США. С его помощью в Россию планируется ввозить крупные партии сборных грузов или осуществлять экспресс-доставку грузов как для физических лиц, так и для интернет-магазинов. Сервис дает возможность российским покупателям снизить риски  при оплате и сэкономить на покупке крупных товарных партий, считают в ПЭК.

Партнером в реализации проекта является компания MainBox, задаче которой является консолидация грузов на территории США и отправка их в Россию. Процесс организован на складе MainBox в городе Нью-Касл штата Делавэр. 

– Данная локация чрезвычайно выгодна по двум причинам, – пояснил CEO MainBox Алим Фиров. – Во-первых, это безналоговый штат, что позволяет компаниям получать экономию на налоге с продаж. Особенно это важно тем, кто заказывает доставку крупных коммерческих партий товаров. В этом случае удастся сэкономить до 5% от общей стоимости приобретенной продукции. А во-вторых, этот город является удобным транспортным узлом. Например, аэропорт Нью-Йорка находится всего в двух часах езды от Нью-Касла». 

По словам Алима Фирова, на начальном этапе предполагается совершать один рейс в неделю, затем частоту вылетов планируется увеличить в три раза.

– Совершая покупки в интернет-магазинах США люди сталкиваются с определенными рисками, один из которых связан с оплатой выбранного товара, – отмечает руководитель бизнес-юнита ВЭД компании «ПЭК» Сергей Сафонинков. – Поэтому при выборе транспортной компании для организации доставки рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые предоставляют услугу выкупа товарной партии. 

По его словам, также важно учесть необходимость проверки качества и количества груза на стадии приема, его консолидации и доставки в аэропорт. – По прибытию в Россию следует организовать процедуру таможенному оформлению и обеспечить последующую доставку и дистрибуцию по территории РФ, – заключает Сергей Сафонинков. 

В настоящий момент специалисты ПЭК создают онлайн-калькулятор, который позволит рассчитать стоимость доставки из США в Россию. В расчет будут включены все этапы логистики на основе параметров груза. Аналогичные решения для расчета перевозки и таможенного оформления грузов из Европы и Китая уже реализованы и доступны на сайте компании.

Номенклатура интернет-покупок российских граждан в США включает в себя две крупные категории – это брендовая одежда и обувь, на которые приходится более трети заказов, а также электроника (около 30%). Кроме того, достаточно популярные наименования –  БАДы, витамины, спортивное питание, электроинструменты, автозапчасти. 

Грузы из США в Россию доставляются двумя способами: авиаперевозка и морской путь. Авиаперевозки в основном используют для доставки товаров с высокой добавленной стоимостью, так как цена транспортировки достаточно высокая. Морская перевозка занимает более продолжительное время.  Из портов Восточного Побережья США грузы прибывают в Европу, а затем автомобильным транспортом доставляются в конечный пункт в России.

Источник: ПЭК

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020