Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 27 Января
Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса
15:04, 27 Января
Nespresso Professional объявляет о запуске новых блендов кофе
14:54, 27 Января
Покупатели Ленты совершили почти 110 тысяч бесплатных поездок на такси
14:08, 27 Января
Куличи без глютена и торт в форме коронавируса пользуются спросом россиян
12:45, 27 Января
Россияне приобрели вдвое больше товаров в Киберпонедельник-2021 - Wildberries
12:26, 27 Января
Итоги новогодних каникул для ресторанной индустрии будут подведены 28 января
12:26, 27 Января
Askona анонсировала производство умной спальной системы Askona iSense
11:51, 27 Января
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
11:37, 27 Января
Предложения товаров, которые можно купить прямо на Яндекс.Маркете, станут заметнее
11:17, 27 Января
Потребление молочной продукции в 2020 году увеличилось на 700 тысяч тонн

Персональный терминал покупателя Zebra PS20 поможет ритейлерам выйти на новый уровень продаж

1.jpg
С каждым годом конкуренция в розничной торговле становится все выше, поэтому передовые решения, обеспечивающие персонализированный подход к обслуживанию покупателей, стали жизненно необходимыми для выживания на рынке.

На сегодняшний день самообслуживание – это один из популярных форматов предоставления тех или иных услуг. В повседневной жизни мы сталкиваемся с ним в банках, при покупке билетов, на парковке, в магазинах.  

Ритейлеры как регионального, так и федерального масштаба на протяжении нескольких лет активно использую системы самообслуживания. Но несмотря на все очевидные плюсы касс самообслуживания, их нельзя назвать универсальными.

Технология self-shopping – это следующий этап автоматизации. Покупка в одно касание делает шопинг максимально быстрым и удобным. Чтобы внедрить self-shopping ритейлерам понадобятся персональные терминалы покупателя. Покупатель при входе в магазин берет терминал и при выборе необходимого товара сразу же сканирует его и кладет в пакет. На выходе из торгового зала установлена станция оплаты, где необходимо сканировать финальный штрих-код для оплаты покупок. 

Персональный терминал покупателя Zebra PS20 шестого поколения на базе Android предоставляет новый набор функций, которые позволяют повысить эффективность сотрудников и менеджеров магазина, обеспечивая при этом более персонализированный и удобный процесс покупок для клиентов. Благодаря технологии самосканирования Scan&Go ускоряется процесс обслуживания покупателей и повышается лояльность. 

Многие покупатели считают использование систем самосканирования удобным и современным, предпочитая магазины, где можно контролировать процесс совершения покупок с помощью ТСД. Терминал сбора данных уменьшает нагрузку на персонал магазина, одновременно увеличивая популярность торговой точки.

Zebra предоставляет ритейлерам передовое решение PS20, позволяющее привлечь клиентов с помощью функций, необходимых для повышения качества обслуживания в магазине. Zebra, опираясь на свой опыт, разработала персональный терминал покупателя, который позволяет сканировать товары в режиме «свободные руки», использовать голосовую поддержку и определять местоположение в магазине.

Взяв все самые лучшие качества предыдущих моделей, Zebra PS20 имеем новый функционал, который оптимизирует повседневные рабочие процессы сотрудников магазина и повышает качество обслуживания покупателей. Встроенный микрофон позволяет выполнять голосовые команды и быстро отвечать на вопросы клиентов. Мощный сканер штрих-кодов упростил процесс сканирования товаров. Он способен считывать даже плохо напечатанные или поврежденные 1D и 2D этикетки, распознает Digimarc штрих-коды и поддерживает сканирование без помощи рук благодаря датчикам приближения.  

Точное позиционирование в торговом зале также играет немаловажную роль в розничной торговле. Это необходимо для обеспечения навигации по магазину и возможности точечных продаж с помощью персонализированных купонов, рекламных акций, рекомендуемых товаров, а также для помощи сотрудникам быстро найти и пополнить запасы товаров на полках. 

PS20 – первый PSS Zebra, поддерживающий Visible Light Communication (VLC), лучшую в своем классе технологию определения местоположения. Фронтальная камера распознает кодированные световые сигналы, которые подаются за счет технологий, интегрированных в светодиодные светильники. Благодаря VLC и картам лояльности ритейлеры смогут проследить за движением покупателей по торговой точке, получить ценную информацию о покупательских привычках и в дальнейшем предугадывать их действия.

Увидеть работу системы Self-Shopping можно в торговой сети Лента. Прежде магазином в Санкт-Петербурге были протестированы персональные терминалы покупателей PS20, а именно система навигации Visible Light Communication. Покупатель, использующий сканер для самостоятельных покупок, видит на приборе карту торгового зала, расположение различных отделов и продуктов и своё местонахождение относительно них. Устройство Zebra с сервисом «Лента Скан» расшифровывает информацию о местоположении покупателя и отображает его позицию на карте магазина.

Источник: ГК «Пилот»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020