Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:09, 23 Сентября
Отели недополучили более четверти выручки прошлого года
17:08, 23 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:28, 23 Сентября
24ORM School запускает первый тренажер-симулятор по работе в онлайн-ритейле
16:25, 23 Сентября
Radisson Hotel Group представляет концепцию Гибридных решений – Radisson Hotel Group Hybrid Solutions
16:02, 23 Сентября
Седьмой Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2020»: готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии
15:37, 23 Сентября
Илья Микин: сотрудничество с маркетплейсами – единственный путь для онлайн-аптек
14:46, 23 Сентября
Vsemayki вышли на Wildberries
14:11, 23 Сентября
Перспективы HoReca и туризма оценили на конференции "Ростовское гостеприимство"
14:04, 23 Сентября
PayTor предлагает комплексное решение для работы с маркировкой парфюмерной продукции
13:44, 23 Сентября
Коронакризис – не помеха новым открытиям в ТРЦ РИВЬЕРА
24 Сентября 2012, 12:54
1173

Первый McDonald`s в Шереметьево откроется в апреле

shermetyevo.jpgК апрелю 2013 года в аэропорту Шереметьево появится первая франчайзинговая точка McDonald’s. Франчайзи сети – «Росинтер» – получил помещение на первом этаже терминала D. Одновременно с главной бургерной России в соседнем терминале откроет свой второй в аэропорту ресторан ее конкурент – Burger King.

Как стало известно РБК daily, «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает Il Patio, «Планету суши» и др.), эксклюзивный франчайзи российского McDonald’s, получил первую площадку для открытия ресторана. О том, что на первом этаже терминала D аэропорта Шереметьево откроется McDonald’s, газете рассказал коммерческий директор аэропорта Сергей Голубятников. Официальные результаты тендера, в котором участвовали «Росинтер» и другие претенденты на оказание услуг в сфере общественного питания на территории аэропорта, будут известны завтра.

«В начале следующего года в Шереметьево планируется открыть сразу три точки «демократичного» питания: в терминале F – Burger King, в терминале Е – кафе «Елки-палки», в терминале D – McDonald’s», – заявил С. Голубятников. Для главного конкурента McDonald’s – Burger King это будет уже вторая точка в Шереметьево, первая была открыта в терминале E. Кроме того, сеть представлена и в аэропорту Внуково. Как пояснили представители аэропорта, после победы в тендере потребуется около полугода для открытия точки общепита.

В «Росинтере» информацию об открытии не подтверждают, но и не опровергают. Валерия Силина, вице-президент по корпоративным коммуникациям «Росинтера», сообщила, что компания рассматривает любые возможности для открытия своего первого McDonald’s и Шереметьево является приоритетным партнером. Напомним, что компания «Развитие Рост» (входит в холдинг «Росинтер») стала первым и пока единственным франчайзи российского McDonald’s в начале 2012 года. Компании подписали договор коммерческой концессии, по которому «дочка» «Росинтера» получила право открывать точки McDonald’s в терминалах международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, а также на московских и петербургских железнодорожных вокзалах сроком на двадцать лет. Другие условия договора между компаниями не раскрываются.

Несмотря на то что в мире около 80% заведений сети McDonald’s работает по системе франчайзинга и именно эта стратегия дала возможность выйти в лидеры мирового рынка, в компании подчеркивают, что настроены на корпоративное развитие. Партнерство с «Росинтером» станет пробным шаром и определит, насколько франчайзинговая бизнес-формула применима для компании в нашей стране. Андрей Петраков, исполнительный директор компании Restcon, напоминает, что продажа франшизы стала основой для создания стратегического альянса между компаниями. В отличие от McDonald’s у «Росинтера» уже есть опыт открытия своих заведений в аэропортах. Ее рестораны работают в Пулково, Шереметьево и на Курском вокзале, а также в киевском аэропорту Борисполь. Петраков не сомневается в успешности «Росинтера». По его мнению, в дневное время пики посещаемости точки будут сравнимы с городскими. «Еще один оператор фастфуда в аэропорту будет очень кстати. Это подходящий формат для тех, кто там находится, – продукт можно быстро заказать и съесть». Главное, как считает эксперт, чтобы цены соответствовали общей ценовой политике сети, а не стали выше, как часто бывает в аэропортах.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
фастфуд
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии