Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
23 Сентября 2014, 12:38
2468 просмотров

Первый постамат запущен в коммерческую эксплуатацию в Алматы

fig. 1«Казпочта» сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первой автоматизированной почтовой станции (постамат) в Алматы. На открытии первого постамата в торговом центре «Ритц Палас» Багдат Мусин, Председатель Правления АО «Казпочта» сообщил, что данный постамат - первая ласточка в долгосрочном процессе автоматизации процессов компании.

«За счет автоматизации процесса, цены для клиентов на услуги пересылки отправлений через сеть постаматов будут ниже традиционной почты. Эти тарифы разработаны с учетом себестоимости и сервисного обслуживания сети. Данный проект - это очередной вклад нашей компании в развитии дистанционной торговли и мы намерены закрепить за собой статус локомотива развития электронной коммерции в Казахстане» - отметил Багдат Мусин, Председатель Правления АО «Казпочта».

Внедрение и функционирование собственной сети постаматов – это ведущая мировая практика почтовых администраций стран мира. Введение в эксплуатацию почтового оборудования осуществляется в два этапа и займет, по предварительному анализу, около 2 лет.

«Казпочта» планирует создать собственную сеть постаматов, состоящую из 54 укомплектованных и интегрированных станций обслуживания. До конца текущего года в г. Астана будут установлены 6 постаматов, в г. Алматы – 10 постаматов и 2 постамата в г. Караганда.

Постамат представляет собой оборудованный встроенными ячейками терминал — ящичками разного размера по выдаче и хранения товаров, заказанных в интернет-магазинах, каталогах и т.д.

Постамат имеет консоль с сенсорным экраном для управления процессом получения заказов. Для получения своего заказа, клиенту необходимо будет ввести на сенсорной консоли специальный код, который он получит в виде sms-сообщения. Постаматы, как правило, устанавливаются в местах сосредоточения максимального потока горожан, что позволяет предоставить дополнительный комфорт клиентам АО «Казпочта» благодаря возможности выбора ближайшего к дому терминала: на вокзалах, в крупных торговых центрах, гипермаркетах, офисных зданиях и на улицах города.

Источник: АО «Казпочта»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей