Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
11:34, 20 Января
ПЭК: в 2020 в фулфилменте наблюдался тренд на развитие в регионах
11:04, 20 Января
Фитнес-абонементы вошли в число самых популярных покупок в рассрочку на каникулах
10:45, 20 Января
Мобильное приложение METRO Cash&Carry стало доступно в AppGallery
31 Января 2013, 11:20

Первый в России проект онлайн-страхования пассажиров железнодорожного транспорта

train.jpgНа сайте ведущего российского туристического онлайн-агентства OZON.travel появился новый сервис по продаже полисов «АльфаСтрахование» для пассажиров железнодорожного транспорта. Предлагаемая пользователям сайта страховая программа позволяет путешествующим получить страховую защиту на время поездки, включая время пребывания на вокзале, и гарантию того, что все непредвиденные медицинские расходы, возникшие в результате страхового случая, покроет страховщик. Оформление страховки встроено непосредственно в один из шагов бронирования электронного железнодорожного билета на сайте OZON.travel: система формирует документ «в один клик» на основании уже введенных при бронировании билета данных, и полис автоматически высылается на электронную почту клиента. Страховой полис предусматривает покрытия по страхованию от несчастных случаев и страхованию медицинских расходов пассажира, с общей страховой суммой 300 тыс. рублей.

«Сегодня около 2,5 млн наших соотечественников покупают билеты на самолеты и поезда онлайн. По прогнозам агентства DISCOVERY Research Group, российский рынок интернет-продаж авиа- и ж/д билетов в ближайшие пять лет будет расти существенно быстрее рынка электронной коммерции в целом. При этом увеличение продаж билетов и расширение покупательской аудитории будет происходить в том числе за счет сегмента билетов на поезда, – комментирует Дмитрий Мигачев, руководитель управления страхования пассажиров «АльфаСтрахование». – Как показывает наша практика, дополнительная страховая защита – услуга, востребованная пассажирами железнодорожного транспорта, и мы рады впервые на российском рынке предложить максимально простую процедуру приобретения полиса пользователям интернета, предпочитающим железнодорожные поездки. Мы уверены, что клиенты OZON.travel оценят новый онлайн-сервис покупки полиса «в один клик» по достоинству».

«АльфаСтрахование» активно развивает онлайн-каналы продаж страховых услуг в сегменте страхования пассажиров. В декабре 2012 года совместные проекты компании с ведущими российскими авиаперевозчиками и трэвел-агентствами по онлайн-страхованию авиапассажиров, реализованные в 2011–2012 годах, получили специальную награду премии в области страхования «Золотая Саламандра» – «Страховой проект года в электронной коммерции». За последний год «АльфаСтрахование» запустила более 15 подобных проектов.

«Сотрудничество OZON.travel с «АльфаСтрахование» началось в 2012 году и первый же продукт, страхование от несчастного случая и утраты багажа во время авиаперелета, показал свою высокую востребованность у клиентов. Мы с удовольствием пошли на новый совместный проект по расширению страховых услуг для своих клиентов. Более того, «АльфаСтрахование» технологически сильная компания и ее продукты легко распространять через интернет, что позволило нам интегрировать заказ страховки в цепочку оформления железнодорожного билета наиболее удобным для клиента способом», – комментирует Дмитрий Яковлев, и.о. генерального директора OZON.travel.

Источник: АльфаСтрахование

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020