Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:51, 01 Октября
Приложение «Кошелёк»: какие данные и как использовать для персонализации в ритейле
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
23 Марта 2012, 15:18
1129

Петербургская «Лента» построит логистическую базу в Подмосковье

Как стало известно СМИ, сеть гипермаркетов «Лента» определилась с параметрами нового распределительного центра в Подмосковье. До конца 2012 г. петербургская компания хочет построить здесь склад на 30 тыс. кв. м, который может обойтись ей в 50 млн долл.

Создание собственной логистической базы свидетельствует о намерении «Ленты» вывести свои магазины в московский регион, где она до сих пор не присутствует. Первый гипермаркет сети может появиться вблизи столицы уже в 2013 г.

Последние несколько месяцев логистическая команда «Ленты», которая была недавно разбавлена немецкими и польскими специалистами, размышляла на тему создания собственного распределительного центра около Москвы. Недавно решение по этому вопросу было принято, рассказали журналистам два источника на рынке: ритейлер хочет построить склад на 30 тыс. кв. м, он должен соответствовать европейским стандартам, иметь качественное холодильное оборудование.

Сейчас у «Ленты» в московском регионе есть партнеры, которые оказывают ей логистические услуги от доставки до хранения. По словам эксперта, строить собственные склады с холодильным оборудованием — это последняя тенденция в мире ритейла. «Лидеры продуктового ритейла в последнее время активно формируют собственную распределительную инфраструктуру, в том числе мультитемпературные склады, — отмечает эксперт. — Эффективность обычного склада, переделанного под нужды ритейла, может быть до 30% ниже».

Желание «Ленты» создать свой логистический комплекс на стратегически важном рынке наводит на мысль о том, что ритейлер решил открывать магазины в Подмосковье. «До конца 2012 г. компания примет решение, будет ли она строить в столичном регионе свой первый гипермаркет, — ссылаются СМИ на некий источник. — При положительном ответе на вопрос строительство магазина начнется уже в 2013 г.».

Источник, близкий к самой «Ленте», попросил не искать прямой связи между строительством склада и развитием сети в столичном регионе. «У «Ленты» очень много московских поставщиков, поэтому компания нуждается в складских помещениях в столичном регионе», — поясняет он.

Официально в «Ленте» не комментируют ни строительство логистического центра, ни возможное открытие магазинов в Подмосковье. По плану в 2012 г. компания должна ввести десять новых гипермаркетов, один из них — в Санкт-Петербурге. Капитальные вложения в развитие на год аналитики оценивают в 300 млн долл. Сейчас ритейлер имеет 41 гипермаркет, 14 из которых располагаются в городе на Неве.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии