Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:59, 13 Апреля
Data Insight опубликовало рейтинг 100 крупнейших интернет-магазинов и маркетплейсов
16:27, 13 Апреля
Оборот ProStore by Lubivaya по итогам 2020 года вырос на 253%
16:22, 13 Апреля
СБЕР ЕАПТЕКА сделала доставку бесплатной для всех подписчиков СберПрайм
16:13, 13 Апреля
Магнит и Фонд Сколково объявляют второй отбор стартапов в акселератор MGNTech
15:47, 13 Апреля
Мария Гутьеррес назначена Директором по маркетингу Mars Wrigley Россия
15:44, 13 Апреля
Чистая линия и X5 установили фандоматы для сбора пластика на переработку
15:33, 13 Апреля
Сбер запустил сервис безналичных чаевых
15:18, 13 Апреля
Женщины покупают в категории «красота» в 2,5 раза чаще мужчин
15:13, 13 Апреля
Черкизово объявила операционные результаты за март и 1-й квартал 2021 года
15:09, 13 Апреля
Перекрёсток поставит 10 миллионов меток для контроля свежести
23 Марта 2012, 15:18

Петербургская «Лента» построит логистическую базу в Подмосковье

Как стало известно СМИ, сеть гипермаркетов «Лента» определилась с параметрами нового распределительного центра в Подмосковье. До конца 2012 г. петербургская компания хочет построить здесь склад на 30 тыс. кв. м, который может обойтись ей в 50 млн долл.

Создание собственной логистической базы свидетельствует о намерении «Ленты» вывести свои магазины в московский регион, где она до сих пор не присутствует. Первый гипермаркет сети может появиться вблизи столицы уже в 2013 г.

Последние несколько месяцев логистическая команда «Ленты», которая была недавно разбавлена немецкими и польскими специалистами, размышляла на тему создания собственного распределительного центра около Москвы. Недавно решение по этому вопросу было принято, рассказали журналистам два источника на рынке: ритейлер хочет построить склад на 30 тыс. кв. м, он должен соответствовать европейским стандартам, иметь качественное холодильное оборудование.

Сейчас у «Ленты» в московском регионе есть партнеры, которые оказывают ей логистические услуги от доставки до хранения. По словам эксперта, строить собственные склады с холодильным оборудованием — это последняя тенденция в мире ритейла. «Лидеры продуктового ритейла в последнее время активно формируют собственную распределительную инфраструктуру, в том числе мультитемпературные склады, — отмечает эксперт. — Эффективность обычного склада, переделанного под нужды ритейла, может быть до 30% ниже».

Желание «Ленты» создать свой логистический комплекс на стратегически важном рынке наводит на мысль о том, что ритейлер решил открывать магазины в Подмосковье. «До конца 2012 г. компания примет решение, будет ли она строить в столичном регионе свой первый гипермаркет, — ссылаются СМИ на некий источник. — При положительном ответе на вопрос строительство магазина начнется уже в 2013 г.».

Источник, близкий к самой «Ленте», попросил не искать прямой связи между строительством склада и развитием сети в столичном регионе. «У «Ленты» очень много московских поставщиков, поэтому компания нуждается в складских помещениях в столичном регионе», — поясняет он.

Официально в «Ленте» не комментируют ни строительство логистического центра, ни возможное открытие магазинов в Подмосковье. По плану в 2012 г. компания должна ввести десять новых гипермаркетов, один из них — в Санкт-Петербурге. Капитальные вложения в развитие на год аналитики оценивают в 300 млн долл. Сейчас ритейлер имеет 41 гипермаркет, 14 из которых располагаются в городе на Неве.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.