Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
29 Октября 2020, 13:32
546

PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы

XXL.jpg

В ходе онлайн-конференции «О развитии рынка транспортно-логистических услуг на фоне пандемии коронавируса», организованной Интерфаксом, Надежда Романова, CEO PickPoint, рассказала о трансформации «последней мили» и новых ИТ-решениях для безопасной доставки онлайн-заказов.

Начиная с апреля аудитория у онлайн-продавцов увеличилась почти на 40% до 63 млн россиян, по данным агентства INFOLine, и покупатели пока не стремятся вернуться строго в офлайн. Миллионы людей вышли на тот уровень частоты и разнообразия покупок по категориям товаров, к которому без карантина российский e-commerce шел бы 3–5 лет.

На фоне роста онлайн-потребления произошли заметные изменения в онлайн-доставке. Особенно это видно на «последнем миле» – этапе получения заказа покупателем, где состоялось перераспределение по каналам доставки и на первый план вышли бесконтактные способы. Люди хотят сократить количество нежелательных контактов и общаться только с родными и близкими.

Постаматы составляют 85% сети точек выдачи PickPoint, по сути являются бесконтактным способом доставки, который не предполагает общения с другими людьми. Для максимально безопасного получения заказов, 4 апреля 2020 года PickPoint внедрил новую опцию в меню постамата, которая позволяет управлять открытием ячейки используя мобильный телефон получателя.

Поэтому объем доставки отправлений через PickPoint за 9 месяцев 2020 года вырос более чем в 1,5 раза, а в период карантина - в 1,7 раза по сравнению с показателями предыдущего года.

В период карантина не все места локаций постаматов соответствовали требованиям Роспотребнадзора, поэтому на 13-14 неделе года около 20% точек были закрыты. На сегодняшний день все «проблемные» постаматы уже «перелокированы».

Потребление стало более рациональным, и в результате начиная с апреля 2020 выкупаемость заказов в сети PickPoint выросла с 93,8% в начале года до 94,2%.

PickPoint в 2020 году увеличил сеть в 1,5 раза, с 6500 до 10 000 точек выдачи. Плотность точек выдачи сильно увеличилась практически до шаговой доступности получения онлайн-заказов. Поэтому срок получения заказов сократился с 0,95 дня до 0,78 дня. При этом, даже на фоне частичного ограничения в доступности сети постаматов и пунктов выдачи в апреле-мае, индекс удовлетворенности пользователей PickPoint остался неизменным в течение года и составляет 86%.

На фоне существенно выросшего объема отправлений компания PickPoint перестроила процесс обработки грузов и уже в августе увеличила частоту доставки на первом этапе по Москве и Московской области. Все заказы, приобретенные на сайте магазина до 00.00 часов, должны поступать в точку выдачи уже утром. Тогда же для регионов на сайте и в мобильном приложении PickPoint было реализовано решение с точной планируемой датой доставки каждого заказа. Пока большинство складов интернет-магазинов находится в Московской области, для регионов принципиально важна предсказуемость доставки – покупатели хотят получить свой заказ точно в срок, не раньше и не позже.

«Усиление цифровизации и массовый переход в онлайн дают возможность PickPoint быстро реализовывать новые сервисы. Благодаря открывшейся возможности верифицировать пользователей, в этом году мы запускаем сервис С2С-доставки через постаматы. Этот сервис также будет интересен малому и среднему бизнесу, размещающему свои товары на сайтах Avito, «Ярмарка мастеров» и «Юла». Дальше мы будем делать программу лояльности для наших пользователей, которая позволит идентифицированным пользователям первым получать доступ к новым сервисам и дополнительным бонусам», – комментирует Надежда Романова, CEO PickPoint.

Источник: Retail-Loyalty.org, PickPoint

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020