Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
04 Октября 2018, 12:03

PIR EXPO 2018 – итоги и инсайты

fig. 1В Москве с 24 по 27 сентября прошла XXI международная выставка PIR EXPO, являющаяся одной из крупнейших профессиональных выставок в России и СНГ. 

В этом году мероприятие посетило рекордное количество участников, как по числу экспонентов, спикеров деловой программы, так и гостей.

PIR EXPO в 2018 году это: 46 800 кв. м; 742 поставщика – рекордное количество, в том числе из Италии, Германии, Китая и Турции; 290 экспертов; 256 мероприятий; 41900 посетителей со всей России

«ПИР» занимает топовое место среди отраслевых мероприятий, так как объединяет в себе сразу несколько форматов: выставочную часть и деловую программу, посвященную сразу нескольким направлениям. На выставке было представлено 4 тематические зоны: «Ресторан», «Отель», «Кофе» и «Франчайзинг». Все направления, по традиции, были объединены одной флагманской темой – «Игра», как логичное продолжение темы прошлого года «Новое поколение».  

Сейчас весь мир обратил взор в сторону нового поколения и именно оно вызывает повышенный интерес у бизнеса. Большинство отраслей сфокусировано именно на нем и, именно Y и Z постепенно становятся ключевыми игроками рынка и этот рынок стремится найти с ними общий язык. Игра, как форма коммуникации, понятна молодежи и является одной из действенных форматов восприятия информации в современном мире. 

Вследствие подобной тенденции, индустрия гостеприимства внедряет различные модели геймификации и адаптируясь под новые реалии. Мы постарались отразить это в нашей деловой программе и сделали ее максимально интерактивной», - говорит сооснователь компании PIR Expo Елена Меркулова.
В рамках выставки была организована масштабная деловая и образовательная программа с конференциями, семинарами, мастер-классами и презентациями новых продуктов, дегустациями, соревнованиями поваров, кондитеров, специалистов сервиса и многое другое. Владельцы крупных компаний, представители органов власти, ведущие аналитики и специалисты отвечали на самые актуальные вопросы, которые сегодня стоят перед индустрией гостеприимства. 

fig. 2Так, на площадке ПИР-КОФЕ прошел московский отборочный этап Российского чемпионата бариста 2019 – ключевое соревнование кофейной индустрии. Это значимый конкурс, так как финалист отправляется на Мировой Чемпионат бариста 2019 в Бостоне (США).
В этом году, наблюдается значительный рост игроков кофейного рынка и среди участников выставки, он вырос приблизительно на 40%. Помимо кофеен, присутствовало большое количество российских обжарщиков со всей России. 

На кофейной выставке выступали такие спикеры, как Мэтт Пергер - основатель портала Barista Hustle и бренд-амбассадор компании Eversys, Генри Вильсон - основатель и генеральный директор Perfect Daily Grind, Энди Бенедиктер - руководитель отдела продаж Cropster, Майкл Пакин - президент компании Diedrich Roasters.

Для отельеров этот год тоже был крайне насыщенным, так как в нашей стране состоялось крупнейшее международное событие - Чемпионат Мира по футболу 2018, которое оказало серьезное влияние на всю индустрию. Это был очень сильный и положительный эмоциональный импульс для представителей отрасли. По оценкам экспертов, тот позитивный образ, который удалось показать и тот опыт, который удалось накопить во время мундиаля, станет стимулом для дальнейшего развития. Специально этой теме на площадке ПИР-ОТЕЛЬ была посвящена «Конференция «Гостиницы России – жизнь до, во время и после Чемпионата Мира». Представители органов власти, профильных ассоциаций и отельеры обсудили главные проблемы и достижения индустрии, которые выявил ЧМ, привели актуальную статистику и подняли вопрос: что делать с постчемпионатовским наследием?

fig. 3Во второй день выставки прошло знаковое событие столичной индустрии гостеприимства – Деловой Форум гостиничного комплекса города Москвы. На форуме озвучили основные проблемы отрасли. Оба мероприятия прошли на центральной площадке ПИР-ОТЕЛЬ. Всего деловая программа отельной выставки включила 5 площадок: Winner's Club, Тренинг-центр ДОХОД, Тренинг-центр УПРАВЛЕНИЕ, Готовые Решения, Хаускипинг. 

Экспертами сессий стали: Игорь Бухаров – президент ФРиО, Вадим Прасов – вице-президент ФРиО, Алексей Тихненко – Начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы, Алексей Худобородов (Роспотребнадзор), Андрей Ермак –  Министр по туризму Калининградской области, Игорь Фомин (Совет Федерации), Сергей Данилик – президент клуба отельеров, г. Екатеринбург, Лана Клюева (MATCH Accommodation), Анна Косарева (Cosmos Group), Татьяна Веллер (Jll), Владимир Поддубко (АО «Корпорация А.Н.Д.») и другие.

На образовательных площадках ПИР-РЕСТОРАН провели актуальные и практические бизнес-практики и мастер-классы. Мероприятия делились на секции, названия которых говорили сами себя и отображали тенденцию того, как инновации и технологии переплетаются с традиционным подходом: «Гастролаборатория», «Интерактив. Бизнес», «Управляющий. Игра по правилам и без», «Территория пиццы», «Шеф. Командная игра», «Ресторатор. Что дальше?». 

Перед посетителями Территории Идей выступали: Simon Taylor - директор по развитию международных ресторанов в Condé Nast, Борис Зарьков (White Rabbit Family), Владимир Перельман (I Like Wine и др.), Анна Цфасман (Даблби), Антон Лялин (Torro Grill) и многие другие.

Большое внимание уделялось и гастротрендам, в частности - итальянской и японской кухням. Сейчас становится все более популярными экзотические пиццы в сочетании с традиционной итальянской. На западе уже удачно мешают свою кухню с итальянской, подавая пиццу с тартаром, гранатовой патокой, шакшуку и фриком. Эта мода постепенно набирает обороты и в нашей стране, поэтому на выставке была представлена итальянская экспозиция и проведен Чемпионат России по пицце, где лучшие пиццайоло соревновались между собой. Кроме этого, была подготовлена специальная обучающая программа по японской кухне, так как все участники рынка наблюдают ее ренессанс и есть большой запрос на мастер-классы по работе с суши и сырой рыбой у шеф-поваров. 

Мастер-классы для поваров провели: Антон Ковальков (Белуга), Рустам Тангиров («Копченый bar» и «Териберка бар»), Андрей Шмаков (Savva), Режис Тригель (Sixty), Тарас Кириенко (Touche`) и другие.

ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ собрал самое важное и интересное, чтобы участники рынка смогли познакомиться с лучшими франшизным моделями и подобрать для себя оптимальные предложения.

«По итогам выставки, мы видим какой интерес вызывает индустрия гостеприимства. Это заметно по количеству участников, особенно в зоне кофе и говорит о том, что рынок в целом растет в этом сегменте. Очень высокий спрос на деловую программу, так как обучение и опыт существующих игроков рынка невероятно востребован. Люди хотят учиться, развиваться и делать что-то новое, значит мы движемся в правильном направлении и наш продукт востребован», - убеждена Елена Меркулова.

Следующий PIR Expo состоится 7-10 октября. Впереди международный обучающий форум для поваров «Завтрак Шефа», который пройдёт в Москве 18-20 июня.

pirexpo.com
Instagram: @pirexpo
facebook.com/vystavka.pir

PIR EXPO выражает благодарность партнерам выставки: ФРиО, ГИЛЬДИЯ, ЭКСКЛЮЗИВ, ТАЙГЕТА, CHEF WORKS, HUHTAMAKI, WILMAX, APACH LAB, BUNGE PRO, HOCHLAND PROFESSIONAL, RICH CRYSTAL, NESPRESSO PROFESSIONAL, RUSSEQUELLE, ОПТИТРЕЙД, CHEEZZI, ДОРОГОМИЛОВСКИЙ РЫНОК, МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ, МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, ПОМИДОРКА, ДЫМОВ, ROVABO, GI METAL, LE 5 STAGIONI

ПИР-КОФЕ: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, ДЕЛОВАЯ РУСЬ, HAMILTON BEACH, ФРАНКО, LA MARZOCCO, МАДИАН, MAHLKONIG, ASTORIA, COFFEE OWL, ROASTERS, COFFEE WORKSHOP, КОМПЛЕКС-БАР, MONIN, STEELITE, LIBBEY ISI, VITAMIX, GOURMET STYLE, BONA VITA, CURTIS, ACAIA, BACBUSTERS, PENTAIR, URNEX, T`COR, HUHTAMAKI, LAMBERTA KITCHERIE, Шоколадница.

ПИР-ОТЕЛЬ: Департамент спорта и туризма, ФРиО, Frontdesk, Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства, AERECO, VEIRO PROFESSIONAL, ELITE MONOPOLY, ATBE, Best Events НОВОФЛОР, ТАРАС ДУДАРЬ

Источник: PIR EXPO 2018


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей