17.04.2013, 11:28
Количество просмотров 2362

Питерский DIY-ритейлер «Метрика» открыл первый магазин в Елабуге

Компания заявляет о скором открытии еще пяти супермаркетов в небольших городах Татарстана.
Питерский DIY-ритейлер «Метрика» открыл первый магазин в Елабуге

 - рис.1Питерская сеть DIY «Метрика» вышла на рынок Татарстана, открыв свой первый магазин в Елабуге. Его торговая площадь - около 2 тыс. кв. метров. «В текущем году мы рассчитываем открыть в Поволжье около 10 магазинов суммарной площадью 20 тыс. квадратных метров. Наш офис в Казани будет управлять развитием сети не только в Татарстане, но и по всему Поволжью. Его цель - заключение контрактов с локальными производителями и поставщиками по товарам с высокой логистической составляющей», - рассказал член совета директоров корпорации СБР (управляет «Метрикой») Алексей Иовлев.

В ближайшее время компания намерена открыть магазины в Зеленодольске, Бугульме, Альметьевске, Лениногорске, Азнакаево и столице соседней с Татарстаном Чувашии. Однако выходить на рынок Казани «Метрика» пока не планирует. По словам Иовлева, стратегия оператора предполагает открытие в городах с населением от 50 тыс. жителей магазинов стандартной площадью 2 тыс. кв. метров. Флагманский магазин ритейлера в Татарстане будет расположен в Зеленодольске. «Для обеспечения магазинов товаром мы планируем открыть в Зеленодольске небольшой распределительный центр», - добавил член совета директоров корпорации СБР.

Участники рынка отмечают, что «Метрика» в малых городах занимает площади, которые освободил свернувший бизнес старейший татарстанский DIY-ритейлер «Евроинтерьер». К примеру, елабужский супермаркет «Метрики» находится по адресу закрывшегося магазина «Евроинтерьера».

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ