Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:31, 18 Января
Гендиректором «Русской рыбопромышленной компании» назначена Ольга Наумова
13:26, 18 Января
Яндекс.Еда начала тестировать сервис оплаты в ресторанах по QR-кодам
13:20, 18 Января
Wildberries запустил приложение для коммерческих грузоперевозок WB Drive
13:10, 18 Января
АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет
12:53, 18 Января
Анжела Рябова сменит Ольгу Наумову на посту генерального директора «Восточного союза»
12:31, 18 Января
Владислав Курбатов назначен гендиректором торговой сети Пятёрочка
12:23, 18 Января
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
11:47, 18 Января
В 2022 году ритейлеры будут изучать кибербезопасность
11:15, 18 Января
Через три года ежегодный объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 трлн долл.
10:59, 18 Января
Fix Price начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины в России
09 Апреля 2013, 13:05

Планшет Microsoft Surface: продажи на старте невелики

SurfaceBlack.jpgПервые планшеты Surface RT в четырех модификациях (с памятью 32 или 64 Гб, а также с дополнительной клавиатурой Touch или без нее) появились на прилавках «М.видео» и «Евросети» в минувший четверг вечером. Цена устройства в зависимости от модификации в «М.видео» составляет 20 990-27 990 руб. Всего в составе первой официальной партии в Россию было ввезено чуть больше 1000 планшетов Surface, знает человек, знакомый с менеджерами нескольких ритейлеров. По сведениям источников СМИ, близких к Microsoft, эта цифра больше. 
В магазинах «М.видео» с вечера прошлого четверга по вечер воскресенья было продано около 150 планшетов Surface, рассказывает представитель ритейлера Антон Пантелеев. Вчера к 18.00 мск покупатели приобрели еще около 30. Всего же за выходные в «М.видео» было продано 3500 планшетников, говорит Пантелеев. 
Посетители салонов «Евросети» с момента начала продаж Surface приобрели чуть больше 100 этих планшетов, сказал журналистам представитель розничной сети. Мировые продажи Surface начались в конце октября 2012 г. 
В IV квартале 2012 г., по оценке аналитической компании IDC, в разных странах было продано менее 900 000 Surface RT и 22,9 млн iPad. 
В России за тот же период, по оценке «Евросети», купили около 1,6 млн планшетов: из них 79% работало под управлением операционной системы Google Android, а 21% — под iOS (Surface работает на третьей платформе — Windows). Планшетов на базе Android и iOS продается в «Евросети» в десятки раз больше, чем аналогов на Windows, признает представитель «Евросети». Surface RT интересен, по его мнению, двум категориям покупателей: или тем, кто привык работать с офисными приложениями Microsoft и не хочет менять эту операционную систему ни на какую другую, или любителям потестировать новинки. 
По мнению экспертов, Microsoft привезла в Россию новое устройство и покупателям нужно как минимум два-три месяца, чтобы увидеть его рекламу и рассмотреть, после этого можно будет судить, насколько успешны продажи. В долгосрочной перспективе платформа Microsoft может занять около 10% рынка, но для этого потребуется активная маркетинговая поддержка, считают они.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей