Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09:35, 04 Октября
Транзит контейнеров через Россию упадет почти на 25% в 2022 году
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве

Планшет вместо кассы: новое ПО от Сбербанка и ФНС

fig. 1Сбербанк и Федеральная налоговая служба России разработали новое программное обеспечение, устанавливаемое на планшеты, которое позволит бизнесменам отказаться от контрольно-кассовой техники и с его помощью предоставлять информацию в налоговые органы, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Это более тысячи планшетов, которые мы бесплатно даем нашим предпринимателям", - сказал он, выступая на форуме Сбербанка Digital Business Day 2.0, посвященном современным цифровым технологиями для бизнеса.

"В этом планшете сосредоточено все для того, чтобы можно было в удаленном режиме осуществлять все операции, начиная от регистрации бизнеса, получения индивидуального номера налогоплательщика, регистрации в банке, получения счета на совершение планируемых операций", - рассказал он. Через новое устройство, которое Сбербанк планирует вскоре массово внедрять среди своих клиентов, можно проводить дистанционно операции бухгалтерского и налогового учета, а также оно заменяет собой контрольно-кассовую технику, сообщил Греф.

Таким образом, с его помощью предприниматели смогут выдавать чеки за произведенные покупки и услуги своим покупателям в режиме онлайн, добавил он. "Предприниматели освобождаются от необходимости иметь своего бухгалтера, иметь своего персонального банкира, иметь своего налогового инспектора", - пояснил глава Сбербанка. "Аналогов таких мы пока не видели. ... Это одна из современных инноваций, которая очень серьезно облегчит жизнь нашим малым предпринимателям", - заключил он.

В беседе с журналистами Греф уточнил, что новое ПО для планшета является совместным проектом Сбербанка и ФНС. Оно сможет серийно внедряться, "как только выйдет разрешение использовать это все вместо контрольно-кассовой техники", сказал Греф. С новым планшетом для бизнесменов уже ознакомился премьер-министр Дмитрий Медведев, добавил глава Сбербанка.

Источник: 1prime.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей