Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 24 Сентября
Между лучшим и безупречным: работа со страхами покупателя
15:04, 24 Сентября
ПЭК готовится к старту эксперимента с переходом на электронные транспортные накладные и путевые листы
14:44, 24 Сентября
diHouse начала поставки техники Viomi в Россию
14:36, 24 Сентября
«Магнит» и программа лояльности «Город» дадут кешбэк до 50%
14:32, 24 Сентября
Курьер Сервис Экспресс начал применять публичную оферту на оказание услуг для интернет-магазинов
14:32, 24 Сентября
«Магнит» расширяет программу тестирования дискаунтеров
14:17, 24 Сентября
БСХ Россия представляет первую на российском рынке посудомоечную машину, управляемую Алисой
13:57, 24 Сентября
Новая кондитерская сети Kuzina открылась в Новосибирске
13:52, 24 Сентября
Ozon и Lamoda стали партнерами сервиса видеошопинга от Сбербанка
13:51, 24 Сентября
AliExpress Россия запустил в Нижнем Новгороде «Есть!»
13 Декабря 2012, 12:05
1408

Платежная система EASYPAY запущена в Азербайджане

виртуал.gifКомпания «EasyPay» запустила на территории Азербайджана новую платежную систему EASYPAY.  В качестве системного интегратора и поставщика платежной платформы выступила российская компания «ВИНГС». В рамках внедрения компания произвела работы по выбору и настройке серверного оборудования, выбору POS-терминалов и доработке терминального программного обеспечения.

Проект предусматривает продажу виртуальных карт оплаты (сотовой связи, телевидения и т.д.) через POS-терминалы или компьютеры, подключенные к Интернет, а также моментального пополнение счетов абонентов операторов услуг (мобильная связь, интернет, телевидение, ЖКХ) с прямым подключением к биллингу провайдеров.

 Процедура покупки виртуальной карты оплаты выглядит следующим образом: через меню POS-терминала кассир торговой точки выбирает карту оплаты нужного оператора и номинала. Терминал печатает через встроенный принтер чек, который содержит серийный номер и секретный код карты, информацию о способах активации карты, логотип оператора и другую дополнительную информацию. Клиент оплачивает через кассу торговой точки сумму, равную номиналу карты оплаты и забирает распечатанный чек.

Вместо POS-терминала может быть использован любой компьютер, подключенный к Интернет. В таком случае работа с системой производится с компьютера через WEB-браузер, а печать виртуальной карты осуществляется через принтер, подключенный к компьютеру.

Похожим образом производятся и моментальные платежи, с той лишь разницей, что на чеке распечатывается информация о произведенной транзакции оплаты и мгновенным переводом денег на лицевой счет абонента.

В отличие от традиционных скретч-карт, виртуальные карты оплаты сотовой связи не требуют затрат на производство, логистику и хранение. Распространение виртуальных карт производится по защищенному Интернет-каналу, что в разы проще и быстрее распространения физических карт.

На первом этапе платежная система включает 1000 POS-терминалов ШТРИХ-М. Стоит отметить, что  перечень используемых устройств будет расширен за счет POS-терминалов, работающих с банковскими картами, и киосков самообслуживания.

Управление сетью терминалов и процессинг транзакций производятся централизованно с серверов, объединенных в отказоустойчивый кластер и защищенных промышленными файерволами. Процессинг взаимодействует с терминалами и провайдерами услуг через защищенные соединения. Для доступа в Интернет каждый POS-терминал оборудован GSM-модемом с двумя  SIM-картами. Обновление программного обеспечения терминалов осуществляется удаленно. Платежная платформа предоставляет отдельные кабинеты для администраторов, инкассаторов, провайдеров и дилеров, через которые производится управление терминалами и просмотр разнообразной статистической информации.

Платежная платформа WINGS предназначена для организации бизнеса по приему платежей за услуги различных провайдеров (сотовую связь, коммунальные платежи, Интернет, телевидение и проч.) с использованием POS-терминалов или компьютеров, и быстрого построения сети дилеров/агентов по приему платежей.

Платформа может использоваться оператором, ритейлером, дистрибутором карт оплаты или независимой компанией, специализирующейся на приеме платежей.

Компания «ВИНГС» предлагает техническое решение «под ключ» - поставку программного или программно-аппаратного комплекса, а также выполнение всех необходимых работ по запуску платежной платформы, включая интеграцию, кастомизацию, пуско-наладку и сопровождение.

Решение поддерживает работу с POS-терминалами и киосками самообслуживания. Отличительной особенностью решения является возможность быстрой интеграции с любыми внешними информационными системами, а так же поддержка множества различных протоколов. Благодаря гибкой архитектуре, решение может быть адаптировано под специфические требования заказчика.

Источник: ВИНГС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии