05.06.2014, 13:34
Количество просмотров 2927

Платежное решение Pay-Mobile интегрировано в мобильное приложение «Уральских авиалиний»

Оплата билета совершается прямо в мобильном приложении с помощью банковской карты, без перехода в мобильный браузер. 
Платежное решение Pay-Mobile интегрировано в мобильное приложение «Уральских авиалиний»
 - рис.112 мая состоялся официальный релиз мобильного приложения для iOS «Уральских Авиалиний», одного из крупнейших авиаперевозчиков в России. Мобильное приложение обладает обширным функционалом и позволяет найти всю необходимую информацию, получить консультацию специалиста «Уральских авиалиний», выбрать подходящий рейс и купить на него билет.

Оплата билета совершается также прямо в мобильном приложении с помощью банковской карты, без перехода в мобильный браузер. Для обеспечения возможности оплаты билетов в приложении используется платежное решение Pay-Mobile, разработанное специалистами процессингового центра PayOnline для организации приема платежей из мобильных устройств.

Скачав и установив мобильное приложение, пользователь выбирает подходящий рейс и вводит необходимые для оформления билета паспортные данные. После этого он попадает на платежную форму, интегрированную напрямую в мобильное приложение.

Там он вводит данные своей банковской карты и проходит идентификацию с помощью технологии 3-D Secure. Оплата подтверждается, и прямо в мобильном приложении появляется приобретенный билет. Данные банковской карты, введенные покупателем на платежной форме, передаются PayOnline в зашифрованном виде по защищенному каналу в банк-эквайер. Безопасность платежей обеспечивает PayOnline, сертифицированный сервис-провайдер Visa и MasterCard в России, обладатель сертификата безопасности PCI DSS высшего уровня.

Начало сотрудничества с PayOnline и интеграцию платежного решения Pay-Mobile в мобильное приложение прокомментировал коммерческий директор ОАО АК «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов: «Выбор процессингового центра PayOnline в качестве платежного партнера для нашего мобильного приложения был взвешенным решением – компания имеет значительный опыт организации приема платежей как в мобильных приложениях, так и на сайтах компаний, специализирующихся на продаже авиабилетов. Мы надеемся, что профессионализм, технологичность платежного решения и практические знания специалистов PayOnline сделают наше сотрудничество действительно успешным и долгосрочным.
В первой версии приложения «Уральских авиалиний» мы предоставили клиентам возможность оплатить билет банковской картой. Мы продолжаем заниматься развитием приложения и планируем интегрировать и другие популярные способы онлайн оплаты, доступные для пользователей мобильных устройств».

Помимо возможности безопасной покупки авиабилетов, в приложении реализован ряд сопутствующих сервисов.

С помощью онлайн табло, интегрированного в приложение, можно отследить статус рейса. В разделе «Мои поездки» сохраняются купленные билеты. Они хранится в приложении, и пассажир в любой момент может ознакомиться с информацией о своем рейсе.

В разделе «Настройки» сохраняются данные пользователя для последующих покупок билетов. Сохраненные данные позволят быстро и удобно автоматически заполнить поля ввода данных пассажира. При покупке билета предлагается выбрать класс обслуживания, а поиск по датам позволяет посмотреть расписание рейса на ближайшие дни.

Также в приложении реализован сервис помощи пассажиру – «онлайн-консультант», с помощью которого в режиме онлайн можно уточнить у сотрудников кол-центра авиакомпании любую интересующую пассажира информацию.

Из приложения можно также перейти в официальные аккаунты авиакомпании в социальных сетях, где возможно ознакомиться с новостями авиакомпании, специальными предложениями и акциями, а также задать свой вопрос или оставить отзыв.

В разделе «Контакты» пользователь может найти ближайший офис представительства и построить маршрут следования до него, а также прочитать всю полезную информацию для перелета: правила перевоза багажа, каталог аэропортов, возможные способы регистрации, перевозка детей и пр.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ