Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:00, 28 Июня
В Москве открылся торговый центр Discovery
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
21 Мая 2013, 15:29

Платежные сети ритейлеров – легкая цель для взломщиков

fig. 1Payment Card Industry Security Standards Council (Совет по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт) собирается обновлять стандарты безопасности PCI Data Security Standard. Атаки на платёжные сети с использованием вредоносного кода обращают на себя особенное внимание Совета, сообщил Джереми Кинг (Jeremy King), возглавляющий PCI SSC в Европе.

Взломы в розничных сетях демонстрируют уязвимости в стандартах безопасности PCI по всему миру, считает Кинг. «Преступники до сих пор с лёгкостью вторгаются в чьи угодно системы», - говорит он в интервью Information Security Media Group. «Самая главная проблема для нас сейчас – это слабые пароли. Киберпреступникам ради взлома таких систем далеко ходить не надо».

Атаки на сети – не единственный вызов, с которой сталкиваются эмитенты банковских карт и торговцы по всему миру, добавляет Кинг. Новые платёжные технологии, такие как мобильные и интернет-транзакции, добавляют проблем даже в тех областях рынка, где транзакции с использованием ПИН-кодов и чипов давно являются стандартом. «Мы наблюдаем повышенный интерес к мобильной коммерции, и всё больше розничных продавцов в Европе хочет объединения интернет-платежей и обычных покупок», - продолжает он свою мысль.

Даже в случае соответствия стандартам Europay, Mastercard и Visa продавцы должны учитывать риски компрометации данных на карточках, считает Кинг. «EMV – не панацея для информационной безопасности, - объясняет он. – Эти стандарты, конечно же, отлично работают в случае обычных покупок и предотвращают мошенничество на месте, но они не покрывают транзакции, в которых карта не присутствует физически, как, например, в интернет-платежах».

Непрерывное шифрование способно повлиять на снижение риска потери информации при расчётах без физического присутствия карты, но продавцы всё равно должны постоянно следить за тем, чтобы их методы хранения и передачи данных с карт не увеличивали вероятность компрометации данных держателей карт, уточнил Джереми Кинг.

«К сожалению, в этой области кибермошенники обходят стандарты безопасности на каждом шагу, - рассказывает Денис Гасилин, руководитель отдела маркетинга SafenSoft, компании-разработчика решений для информационной безопасности устройств самообслуживания и банков. – В то время как участники рынка только-только начинают действовать против киберугроз сообща, преступники уже давно находятся в режиме постоянного международного обмена опытом. Разработка и внедрение новых стандартов безопасности зачастую, к сожалению, крайне запоздалый ход. И, естественно, внедрение любого стандарта по безопасности не способно уберечь от нестандартной, целевой атаки, направленной на конкретную организацию или сеть. Свежий пример тому – заражение вредоносным кодом сети POS-терминалов в Луизвиле, Кентуки, которое было обнаружено только в апреле этого года, спустя два месяца после начала атаки, и привело к компрометации сотен счетов кредитных и дебетовых карт – и это после трёх лет, в течение которых подобной атаке подверглось более 150 ресторанов Subway. Если участники рынка не начнут максимально плотно обмениваться опытом в области угроз информационной безопасности и не начнут применять проактивные технологии защиты на всех уровнях ИТ-инфраструктуры – этот процесс будет длиться вечно».

Источник: SafenSoft


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей