10.05.2016, 13:39
Количество просмотров 1891

Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса

О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации процессов для бизнеса и выиграть в битве за лояльность клиентов, на страницах журнала Retail&Loyalty (№3) рассуждает Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ.
Платежные терминалы МКБ: новые перспективы розничного бизнеса

 - рис.1О том, как платежным терминалам стать эффективным инструментом оптимизации процессов для бизнеса и выиграть в битве за лояльность клиентов, на страницах журнала Retail&Loyalty (№3) рассуждает Марина Арищенко, начальник управления развития транзакционного бизнеса МКБ.

Бурное развитие рынка мобильных гаджетов, платежных решений и приложений, с одной стороны, сдерживает рост сетей платежных терминалов, а с другой – способствует их развитию. Сегодня такие терминалы уже не только инструмент пополнения абонентского счета у интернет-провайдеров и операторов сотовой связи, но и полноценный платежный сервис для онлайн- и офлайн-ритейла.

Роботы-инкассаторы наступают
От 50 до 90% оборота российских торговых сетей в настоящее время приходится на наличные, что сделало ритейл основным потребителем услуг инкассации. Учет, пересчет, сбор и доставка выручки – далеко не полный список затрат, с которым сталкиваются торговые предприятия. Добавьте к этому невозможность пользоваться выручкой сразу после ее поступления в точку (ведь зачисление на счет происходит, как правило, в течение двух дней – так называемый кассовый разрыв), и вы получите существенное снижение операционной гибкости. А как следствие – убытки на фоне упущенной прибыли.

На помощь приходит электронная инкассация – ноу-хау МКБ, которое позволяет ритейлерам быстро и удобно сдавать кассовую выручку в устройство, расположенное непосредственно в торговой точке. Сервис доступен круглосуточно, он исключает необходимость ожидания инкассаторов.

Электронная инкассация снижает издержки по обслуживанию оборота наличных за счет экономии времени, в том числе:

• кассиров на пересчет наличности;
• сотрудников банка на пересчет купюр, полученных в инкассированных кассетах;
• главных кассиров на учетные операции. Одновременно с этим сервис снижает количество операционных ошибок, минимизирует влияние человеческого фактора, сокращает количество бумажного документооборота, упрощает подготовку кассиров.

Главное преимущество электронной инкассации заключается в отсутствии уже упомянутого «кассового разрыва». Подчеркну, речь идет не только о появлении возможности сдачи выручки торговой точки в режиме 24x7, но и о зачислении сданных наличных средств онлайн. Принимая во внимание, что у многих торгово-сервисных предприятий есть обязательства по поддержанию оборотов по своим расчетным счетам в других банках, МКБ реализовал возможность перевода выручки, зачисляемой с помощью сервиса электронной инкассации, на расчетные счета ТСП в других российских банках день в день.

Читайте продолжение статьи на нашем сайте.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ