19.10.2012, 19:00
Количество просмотров 1659

Платежный сервис Braintree получил 35 млн долл. инвестиций

Система предоставляет услуги по осуществлению онлайновых и мобильных транзакций для участников электронной коммерции.
Платежный сервис Braintree получил 35 млн долл. инвестиций
 - рис.1Сервис продолжает расширять свою платформу даже в условиях жесткой конкуренции. Это связано в первую очередь с тем, что предложенный на Braintree шлюз делает отправку и прием онлайн-платежей более доступными и простыми. Многие другие платежные системы при обработке платежей требуют обширной инфраструктуры и ресурсов.

С помощью Braintree благодаря интеграции программного обеспечения розничные торговцы могут обрабатывать не только кредитные карты, но и создать торговые счета.

Создание счетов позволяет одним нажатием кнопки проверить платеж, хранить информацию о нем и управлять повторяющимися счетами.

Компания Braintree стремится к демократизации электронной коммерции, делая ее доступней для новых и малых предприятий, которые не хотят работать с посредниками. «Мы хотим изменить процесс осуществления оплаты и электронной коммерции аналогично тому, как компания Apple изменила мобильную сферу: предоставить дружественнуюплатформу, которая поднимет новую волну инноваций», - говорит СЕО компании Билл Реди.

«Мы предлагаем простой подход к наиболее сложным элементам платежных систем. Мы помогаем множеству предприятий получить новые возможности на рынках, а потребителям - опыт удобных мобильных и онлайн-покупок».

Клиентами сервиса уже стали около 3000 стартапов. Среди них: Airbnb, Uber, LivingSocial, Heroku, AngryBirds, Fab.com, Github. Платформа работает с международными платежами, 130 валютами, и обрабатывает более 5 млрд  долл. платежей в год.

Компания постоянно расширяется. В августе Braintree приобрела социальную платформу платежей Venmo, которая специализируется на мобильных транзакциях. Приобретение было частью планов по внедрению цифровых кошельков.
Кроме того, компания недавно выпустила сервис Braintree Instant, который дает продавцам возможность мгновенно одобрять платежи.

На данный момент компания вступила во второй раунд финансирования. Инвестором стал фонд New Enterprise Associates. Первый раунд возглавляли Accel Partners. А общий объем инвестиций Braintree составляет 70 млн долл.
 На полученные инвестиции Braintree будет продолжать развитие своей продуктовой линейки и расширение на международном уровне.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ