Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
31 Августа 2017, 14:00

Платформа ATLANT планирует составить серьезную конкуренцию Airbnb

Теги:
fig. 1Платформа ATLANT ставит своей целью изменить глобальный рынок недвижимости, оцениваемый в 217 трлн долларов США. 

Международная блокчейн-платформа ATLANT, запуск которой запланирован на март 2018 года, предлагает революционное с точки зрения эффективности, безопасности и прибыльности решение для покупки и продажи объектов недвижимости. Платформа устраняет барьеры для входа на рынок, проблемы ценовой непрозрачности, низкой ликвидности, дорогостоящего юридического сопровождения. Кроме того, платформа предлагает революционное решение в сфере P2P аренды недвижимости и впоследствии может вытеснить с рынка таких гигантов, как Airbnb и Booking.

Созданная на базе технологии Blockchain, платформа ATLANT действует как децентрализованная система, управляемая DAO (децентрализованная автономная организация), основанной на смарт-контрактах Ethereum. Система использует собственный токен с аббревиатурой «ATL» для совершения операций внутри платформы. Токены дают владельцем права и привилегии, пропорциональные доле вложения.

Платформа ATLANT - наиболее безопасная система, позволяющая пользователям эффективно и со значительно меньшими издержками покупать и продавать недвижимость. Платформа позволяет обойтись без посредников в сделках по аренде недвижимости, делает процесс аренды более выгодным и безопасным как для арендодателей, так и для арендаторов.

«Мы видим беспрецедентные возможности для изменения существующих правил на рынке недвижимости», - говорит Юлиан Свирский, генеральный директор ATLANT. - Платформа ATLANT позволит инвесторам, арендаторам и арендодателям получать значительно больше выгоды с наименьшими издержками».

Юлиан много лет проработал на Уолл-стрит. За его плечами 14 лет опыта в международных инвестиционных банках и хедж-фондах.

Недвижимость - крупнейший в мире класс активов и вместе с тем один из наименее эффективных. Цель ATLANT состоит в преобразовании 217-триллионного рынка в значительно более прозрачный и ликвидный. Это позволит не только максимизировать прибыль за счет снижения транзакционных издержек, но и расширить рынок за счет привлечения большого количества участников. Платформа ATLANT посредством токенизации зданий позволит покупателям приобретать даже небольшие доли в объектах недвижимости.

После токенизации долей в объекте недвижимости, выпущенные токены размещаются на децентрализованных криптовалютных биржах посредством Property Token Offering (PTO). Кроме того, платформа упростит передачу собственности (в т.ч. и между гражданами разных государств), реализует возможность дробного владения без жестких ограничений на размер доли, устранит посредников и бюрократические барьеры.

Долгосрочная задача платформы ATLANT - сделать доступными сделки по купле и продаже даже небольших токенизированных долей недвижимости по всему миру. Этого удастся достичь путем интеграции платформы с государственными реестрами, основанными на технологии blockchain, без необходимости регистрировать отдельное юридические лица на каждый объект недвижимости. Это заметно расширит объемы и без того крупного международного рынка недвижимости.

В настоящее время ряд государств переводят свои реестры недвижимости на блокчейн. Так, например, существуют пилотные проекты в Швеции, Грузии, Гане, Украине, в отдельных префектурах Японии и Соединенных Штатов Америки (Чикаго и Делавэр). Это подтверждает повышенный общемировой интерес к blockchain-решениям.

Источник: ATLANT


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей