Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:43, 30 Апреля
Что покупали россияне для майских праздников
14:37, 30 Апреля
СберМаркет запустил пилотную доставку продуктов из Магнита
13:06, 30 Апреля
Fix Price объявил о росте присутствия сети на территории РФ
12:58, 30 Апреля
В Москве запустили народный каршеринг Рули
11:47, 30 Апреля
Владимир Путин подписал указ о передаче АО «Марка» Почте России
11:34, 30 Апреля
Продажи шашлыков с доставкой в офис выросли на 20%
11:23, 30 Апреля
Яндекс.Маркет запускает программу поддержки продавцов для перехода на маркетплейс
11:05, 30 Апреля
Держатели карт Мир получат кэшбэк 10% в магазинах Лента
10:42, 30 Апреля
Ригла удостоена премии Russian Pharma Inspiration Awards по итогам 2020 года
09:34, 30 Апреля
Ритейлеры заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву
08 Апреля 2013, 15:35

Ценовые инновации от сети Panera

panera.jpgЧерез три года после запуска первых пяти кафе, работающих в формате "Плати, сколько хочешь" в Сент-Луисе, сеть Panera к пилотному проекту новой концепции формата во всех 48 кафе региона.
Новшество концепции заключается в том, что только одно блюдо в меню ресторана будет стоить столько, сколько захочет заплатить клиент: индейка в соусе чили с овощами и фасолью в чашке из хлеба. Стоимость порции в 5,89 долларов является лишь ориентировочной. Все остальные блюда стоят полную цену, обозначенную в меню.
Руководство сети Panera называет такой формат "Питание совместной ответственности", и утверждает, что дополнительные доходы, полученные от тех, кто заплатил больше, пойдут на покрытие расходов на питание для тех клиентов, которые не могут платить в полном объеме.  "Мы надеемся, что добровольные пожертвования позволят накормить тех, у кого нет денег на то, чтобы оплатить еду", - говорит Рон Шайч (Ron Shaich), основатель, председатель Совета директоров и генеральный директор сети, а также  президент благотворительного фонда Panera Bread Foundation.
Если эксперимент cработает в Сент-Луисе, он может быть расширен на все 1600 кафе-пекарен сети по всей стране, хотя Рон Шайч не дал этому никаких гарантий и не назвал даже приблизительных сроков.
Первое кафе Panera в формате "Плати, сколько хочешь" было открыто в Клейтоне (пригород Сент-Луиса) в 2010 году, за ним последовали пекарни в Дирборне, штат Мичиган, Портленде, штат Орегон, Чикаго и Бостоне.На этих некоммерческих кафе, каждый пункт меню осуществляется за счет пожертвований. Кейт Антоначи (Kate Antonacci) из Panera Bread Foundation говорит, что примерно 60% клиентов платят рекомендованную цену. Остальные 40% примерно поровну разделены между теми, кто платит больше, и теми, кто платит меньше.
Кафе-пекарни Panera в этом варианте приносят обычно приносят от 70 до 80% выручки заведений традиционного формата. По словам Антоначи, этого достаточно для получения прибыли.

Источник: Associated Press

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.