Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
14 Декабря 2020, 14:16
1803 просмотра

PNK group построит для СДЭК склад по индивидуальному проекту

Теги:
PNK group СДЭК
fig. 1
Российский девелопер промышленных объектов PNK group построит для международной логистической компании СДЭК индустриальное здание общей площадью порядка 18 000 кв. м. Объект будет расположен в «PNK Парке Софийская КАД» на юге Санкт-Петербурга. Финансовым партнером сделки выступил Альфа-Банк. Консультантом сделки выступило агентство SPB4RENT.

В СДЭК объяснили необходимость запланированного строительства отсутствием на российском рынке таких складов, которые соответствовали бы логистическим мощностям и перспективам развития компании.  Сейчас в СДЭК действуют 24 филиала во всех крупных городах России, общая складская площадь которых около 100 000 кв. м. Самый крупный узел — сортировочный центр в Московской области, его площадь — 40 000 кв. м.

Индустриальное здание по индивидуальному проекту в Санкт-Петербурге будет оснащено двумя офисами общей площадью 1300 кв. м. Также на объекте предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже ведутся подготовительные работы.

«СДЭК — это огромная компания, которая развивается опережающими темпами. В 2020 году мы выросли более чем на 40% по отношению к 2019 году: сейчас в СДЭК уже больше 2800 пунктов выдачи заказа. Новый склад в Санкт-Петербурге обеспечит более высокую скорость в обработке грузов». — комментирует генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт. — Наши клиенты смогут доставлять товары быстрее и дешевле, а наши франчайзи получат дополнительную возможность увеличить маржинальность своего бизнеса».

«Важно, что СДЭК не просто увеличивает площади, но и активно внедряет автоматизацию. Так, например, сейчас мы заканчиваем проработку решения по автоматической сортировочной линии для нашего нового склада в Санкт-Петербурге», — отмечает Вадим Шершнев, руководитель службы складской логистики СДЭК.

«В 2020 году мы заключили четыре крупных сделки на более чем 110 000 кв. м в наших петербургских индустриальных парках. Если сравнивать с прошлым годом, то рост составил почти 60%, — отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин. — В настоящее время привычки многих людей меняются, например, мы все меньше ходим в торговые центры и все больше покупаем онлайн. И для нас важно принимать непосредственное участие в развитии инфраструктуры, которая поможет сделать доставку еще быстрее».

«Мы более 5 лет помогаем СДЭК с подбором складов в аренду. На этот раз прогрессивный рост операций и стремление к повышению качества и скорости обслуживания клиентов продиктовали СДЭК необходимость организации высокотехнологичного сортировочного центра. Учитывая долгосрочность проекта и специфику интенсивной логистики, СДЭК выбрал вариант строительства сортировочного центра в индустриальном парке PNK group. Это позволит в разумные сроки создать качественный складской объект с оптимальной конфигурацией», — прокомментировал руководитель агентства SPB4RENT Антон Шулико.

«СДЭК — наш постоянный и надежный клиент уже более семи лет. Мы приняли решение участвовать в сделке и поддержать на старте масштабный проект, в котором  задействованы новейшие технологии. Это не первая наша сделка. Банк готов и впредь поддерживать СДЭК во всех его начинаниях», — подчеркнул региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер.

Источник: PNK group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей