Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
05 Августа 2016, 15:34

Победители конкурса FinTech-стартапов в рамках Форума Finopolis 2016 получат бизнес-наставников из числа крупнейших российских предпринимателей

mentors.jpg

фото forum.onliner.by

Оргкомитет Форума Finopolis 2016 пригласил в качестве менторов для победителей конкурса FinTech-стартапов успешных российских инвесторов и предпринимателей.

Ими стали сооснователь и управляющий партнера инвестиционного фонда «Almaz Capital» Александр Галицкий, старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса ПАО «Сбербанк России» Михаил Эренбург, а также создатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктора Ремшу.

По мнению организаторов Finopolis 2016, участие крупных успешных предпринимателей в качестве менторов наряду с грантовой поддержкой позволит победителям конкурса FinTech-стартапов избежать многих ошибок на пути выведения на финансовый рынок свои инновационных продуктов.

Практика менторства широко применяется в западных странах для построения новых бизнесов. Она сочетает в себе консультативную поддержку и практическую реализацию проекта под руководством более опытного наставника. Менторинг, как правило, бывает персональным, то есть один наставник ведет один проект – это позволяет добиться максимального эффекта.

Банк России объявил о конкурсе FinTech-стартапов в июне. В нем могут принять участие российские стартапы, реализующие проекты в сфере финансовых технологий, которые способствуют развитию электронного взаимодействия на отечественном финансовом рынке. Прием заявок продлится до 12 сентября, после чего конкурсная комиссия отберет 18 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Они будут представлены широкому кругу участников финансового рынка в дни проведения Форума Finopolis 2016 на Аллее FinTech-стартапов и в формате питч-сессий – авторитетному жюри.

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные гранты в размере 3 млн рублей, 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

Сбор заявок и экспертиза осуществляются крупнейшим стартап-акселератором России и Восточной Европы GenerationS, в рамках которого его организатор – РВК -- совместно с Банком России впервые запустила отдельный трек – Finance@Banking Technologies. 

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей