Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:15, 27 Ноября
ADAMAS открыл новый магазин в Самаре
10:04, 27 Ноября
Цикл «Организации будущего». Встреча №5 «Культура инноваций: как двигаться в нужном направлении»
17:10, 26 Ноября
«Яндекс.Маркет» расширил географию продаж одежды и обуви почти на 60 регионов России
16:40, 26 Ноября
Половина россиян совершают спонтанные покупки в интернете
16:17, 26 Ноября
Россияне стали чаще заказывать в онлайн овощи и фрукты с рынков
15:35, 26 Ноября
Платформа App Annie представила рейтинги шоппинг-приложений в России
14:00, 26 Ноября
Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»
13:20, 26 Ноября
Ежемесячно через «Честный знак» в надзорные органы потребители направляют тысячи жалоб
13:05, 26 Ноября
Дополнены правила маркировки ряда продукции
12:02, 26 Ноября
Сеть «Икра и Рыба» открыла магазин в инвест-отеле IN2IT
28 Октября 2015, 15:51

Почта России до конца 2015 г. запустит сервис гарантированной доставки посылок из Китая за 7 дней

china_russia.jpgДанный сервис реализуется совместно с Почтой Китая (China Post) и не будет дороже для получателя, чем существующая цена на доставку посылки из Китая в РФ. 

Напомним, что принципиальная договоренность о выводе нового почтового продукта на рынок была достигнута между почтовыми администрациями двух стран еще в сентябре, во время визита в Китай Президента РФ Владимира Путина. 

Новое совместное логистическое решение по доставке почтовых отправлений из Китая в Россию в гарантированный срок до 7 дней Почта России и Почта Китая планируют запустить до конца 2015 года, сообщил в интервью Retail & Loyalty заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев. 

Технологическая схема решения заключается в том, что товары китайских интернет-магазинов и маркетплейсов, отправленные в рамках данной услуги через каналы Почты Китая, будут консолидировано приниматься в логистических узлах на территории КНР, затем проходить приоритетную обработку и ускоренное таможенное оформление и доставляться до почтовых отделений крупных российских городов с населением более 500 тыс. человек. В настоящий момент партнеры прорабатывают технологические нюансы нового сервиса. 

По словам С. Малышева, новая услуга должна существенно повысить спрос на товары, предлагаемые китайскими онлайн-ритейлерами в России. 

Немаловажно, что услуга, при гарантированном снижении срока доставки из почтового отделения Китая в почтовое отделение Москвы и Санкт-Петербурга (города проведения тестирования нового сервиса) не будет дороже для получателя, чем существующая цена на доставку посылки из Китая в РФ. 

Об этом и других новых сервисах Почты России, которые почтовый оператор планирует запустить в конце этого – начале следующего года, читайте в интервью Сергея Малышева в номере 9 журнала Retail & Loyalty (ноябрь 2015 г.)

Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express:

 «Это, конечно, большой шаг вперед для национального почтового оператора. Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что почта будет брать на себя обязательства по KPI и, тем более, выполнять их.

При этом, конечно, на рынке отправлений весом выше 1 кг из Китая этот продукт ждет жесткая конкуренция, в том числе, и с нашим решением, которое мы разработали для крупных китайских игроков, таких как Aliexpress или JD.com. Речь идет о нашем продукте по доставке в постаматы, где тарифы вполне сопоставимы с почтовым предложением, а средний срок доставки уже сейчас составляет около 6 дней, при том что посылки в Москву доставляются менее чем за 5 дней.

Что касается стоимости доставки для конечного покупателя, то это целиком и полностью решение продавца на платформе. Если маржинальность продукта позволяет ему это делать, то он включает доставку в стоимость. Почта или экспресс-оператор никак на это не влияют».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей