28.03.2024, 13:58
Количество просмотров 2552

Почта России доставила в 2023 году почти 30 млн товаров с Авито

В 2023 г. Почта России доставила в 2 раза больше покупок, совершённых клиентами на платформе Авито, чем годом ранее. Число таких доставок выросло за год до 29 млн с фактическим охватом географии всей страны.
Почта России доставила в 2023 году почти 30 млн товаров с Авито

Почта России развивает сотрудничество с Авито по нескольким направлениям. В 2023 г. всем пользователям платформы стала доступна услуга кросс-доставки. Этот сервис позволяет продавцу и покупателю на Авито выбрать более удобные для каждого из них способы отправки или получения заказов. В зависимости от клиентских предпочтений или месторасположения ПВЗ, продавец может выбрать для отправки товара одного оператора доставки, а покупатель для получения — другого. Почта России стала одной из первых логистических компаний, подключившихся к проекту. Заказы, оформленные на платформе Авито, можно отправить или получить в 33 000 отделений почтовой связи по всей стране.

В 2023 г. Почта России и Авито реализовали для клиентов сервис оплаты при получении в почтовом отделении с помощью наложенного платежа. Прежде чем оплатить заказ, у покупателя есть возможность в течение 15 минут проверить товар. Если он по каким-либо причинам не устраивает покупателя или не соответствует описанию, указанному продавцом на Авито, можно отказаться от оплаты и получения заказа. При этом никаких комиссий или штрафов для покупателя за возврат товара не предусмотрено.

«Удобство клиентов — приоритет Почты России. Нам важно, чтобы они могли получать свои покупки в оптимальные сроки и с комфортом. Мы рады, что пользователи Авито всё чаще выбирают Почту для доставки заказов. Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении», — отмечает заместитель генерального директора Почты России Антон Колударов.

«Авито Доставка переживает колоссальный рост: так, в 2023 г. число объявлений с подключённой доставкой превысило 93 млн и выросло за год почти в 1,5 раза. Поэтому для нас стратегически важно, чтобы те же возможности, к которым люди привыкли в стандартных интернет-магазинах и на маркетплейсах, были доступны и для наших уникальных сделок между частными лицами. Многие опции, которые мы добавляем в сервис, стали возможны благодаря нашему сотрудничеству с Почтой России — например, оплата при получении, что является уникальным для С2С-сделок. И конечно, стоит отметить кросс-доставку между пунктами Почты России, EXMAIL и Boxberry, ничего подобного ранее на рынке логистики не существовало, здесь мы первопроходцы», — рассказывает Сергей Пустыльник, директор по логистике Авито.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ