Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
15 Ноября 2016, 10:44

Почта России и Deutsche Post DHL расширяют сотрудничество

fig. 1

Российский национальный почтовый оператор Почта России и ведущий поставщик логистических услуг в мире Deutsche Post DHL Group и 14 ноября в Бонне (Германия) подписали соглашение о расширении сотрудничества в области доставки международных почтовых отправлений между Россией и Германией.

Подписи под документом поставили генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор Deutsche Post DHL Франк Аппель.

Необходимость заключения соглашения вызвана активно развивающейся электронной торговлей и как следствие - стремительным ростом объемов международных почтовых отправлений. В рамках соглашения предусмотрено, что все почтовые отправления Deutsche Post, предназначенные для отправки в Россию, будут передаваться в филиал Почты России в Германии, сортироваться в логистическом хабе Почты России в Берлине и впоследствии доставляться получателям на территории РФ. Такая логистика позволит Deutsche Post упростить отправку посылок в Россию, а Почте России – ускорить доставку отправлений из Западной Европы.

«За счёт расширения сотрудничества с Почтой России мы улучшим качество и скорость доставки почтовых отправлений для наших клиентов, а также сможем соответствовать основным требованиям трансграничной посылочной торговли и укрепить нашу позицию в качестве лидера рынка в области динамично развивающейся электронной коммерции», - заявил генеральный директор Deutsche Post DHL Group Франк Аппель.

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов отметил, что развитие интернет-торговли требует новых логистических решений. «Сотрудничество Почты России с Deutsche Post DHL выводит логистику трансграничной торговли в европейском направлении на новый уровень – оно сократит сроки доставки и повысит качество сервиса для конечного потребителя», - подчеркнул он.

Наряду с сотрудничеством в сегменте посылок, планируется также совместная работа в области международной письменной корреспонденции и адресных информационных рассылок (direct mail).

Стоит отметить, что современный логистический хаб Почты России площадью 2,1 тыс. кв м расположен в южной части Берлина. Он позволяет отправлять посылки ежедневно в любую точку Российской Федерации. Для упрощения работы с зарубежными корпоративными клиентами и сокращения сроков доставки международных отправлений Почта России в середине 2015 года перевела свой филиал в Берлине на прямое взаимодействие с клиентами и открыла собственный приемо-сортировочный центр.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей