Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
19 Декабря 2016, 17:15

«Почта России» и ФТС упростили оформление товаров на экспорт

fig. 1«Почта России» и Федеральная таможенная служба России 15 декабря запустили технологию упрощенного оформления товаров, отправляемых на экспорт международной почтой.

Теперь российские экспортеры, работающие по упрощенной системе налогообложения, а также те, кому при вывозе товаров не требуется возмещения НДС, могут использовать в качестве таможенной декларации почтовую декларацию. Эти документы использует Всемирный почтовый союз для проведения таможенных процедур. Благодаря нововведению оформление товаров на экспорт занимает всего несколько минут: отправителю нужно зайти на сайт export.pochta.ru и заполнить почтовую декларацию, которой будет присвоен уникальный код, после чего нужно принести распечатанную декларацию вместе с посылкой в центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). Оператор при приеме посылки просканирует штрих-код на декларации, и все данные попадут в систему. В рамках электронного обмена «Почта России» отправит данные о посылке в ФТС, которая принимает решение о почтовом отправлении без таможенного досмотра – так что отправителю не придется приходить в таможенные органы.

Упрощенная процедура таможенного оформления товаров на экспорт призвана помочь малому и среднему бизнесу в сфере интернет-торговли стать более конкурентными на внешних рынках. Однако начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов заметил, что логистика не является основной проблемой для российского экспортера. «В настоящее время к услугам экспортеров есть множество логистических решений с точки зрения условий поставки, размера отправляемой товарной партии и вида транспорта. Низкие цены на нефть привели к отмене или снижению так называемого «топливного сбора» у большинства авиаперевозчиков, на экспортных направлениях традиционно наблюдаются избыточные провозные емкости. И первое, и второе положительно сказывается на доступности транспортных услуг. Экспортное таможенное оформление за последние годы также существенно упростилось, и его сроки официально сокращены с 3 дней до 4 часов».

Среди основных барьеров для российских экспортеров Привалов выделил объективные (тарифное и нетарифное регулирование в странах назначения – пошлины, квоты, лицензирование, санкции, требования национальных стандартов, государственное регулирование ВЭД) и субъективные (боязнь сложности внешнеэкономической деятельности, связанная с необходимостью коммуникаций на иностранных языках, валютными операциями, незнанием особенностей местного рынка и требований законодательства страны назначения).

Привалов отметил, что, несмотря на это, общий объем отправлений за рубеж увеличился. «Падение курса национальной валюты сделало российские товары привлекательнее для зарубежных покупателей. Этому также способствует возросший интерес к России, связанный с её активностью на международной арене и наличие уникальных, специфических товаров, которые можно купить только у нас. И это не только изделия народных промыслов и продукты питания, но и инновационные, технологичные товары, разработанные в России. Наши клиенты отправляют товары для спорта, отдыха, рукоделия, музыкальные инструменты, автомобильные запчасти и аксессуары», - сказал эксперт.

По итогам 2016 года «Почта России» планирует обработать 230 млн международных отправлений с товарными вложениями. Этот показатель почти на 80% больше, чем в 2015 году, когда было обработано 128 млн таких отправлений.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей