06.06.2019, 15:00
Количество просмотров 2174

ИКЕА и Почта России расширят географию сотрудничества по доставке товаров

Почта России и ИКЕА подписали меморандум о расширении сотрудничества в области доставки товаров по стране.
ИКЕА и Почта России расширят географию сотрудничества по доставке товаров
 - рис.1

Почта России и шведская розничная сеть товаров для дома ИКЕА подписали меморандум о расширении сотрудничества в области доставки товаров по России. 

Подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поставили генеральный директор Почты России Николай Подгузов и генеральный директор розничной сети ИКЕА в России Понтус Эрнтелл (Pontus Erntell)

Теперь граждане смогут получить купленные в интернет-магазине товары почтой, что повысит доступность ассортимента ИКЕА. Благодаря запуску проекта обустройство дома станет проще для жителей населенных пунктов, для которых были недоступны другие способы доставки заказов из ИКЕА. 

В настоящее время проект проходит тестирование на территории Нижегородского региона. Покупателям доступна доставка на более чем 1000 почтовых индексов – как в Нижнем Новгороде, так и в области. Доставка почтой возможна для заказов весом до 20 кг с максимальными габаритами 60 х 40 х 40 см. 

Стороны договорились перейти к масштабированию сотрудничества на другие регионы. До конца года планируется расширение проекта на всю страну. 

Для повышения доступности для клиентов ИКЕА развивает систему многоканальных продаж, и совместный проект с Почтой России является важным шагом в этом направлении, подчеркнул П. Эрнтелл. Он также отметил, что в планах компании – поэтапное расширение сервиса доставки на другие регионы. 

В свою очередь, Н. Подгузов также выразил уверенность, что совместный пилотный проект будет востребован не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Сотрудничество в сфере доставки заказанных онлайн товаров ИКЕА повысит их доступность для россиян и позволит увеличить обороты внутрироссийской цифровой коммерции. 

Как подчеркнул генеральный директор Почты России, этому будут способствовать возможности организации как крупнейшей в стране маршрутной сети, а также и логистические центры по всей России.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ