Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:20, 25 Ноября
Китай усилил контроль за импортом продовольствия
14:47, 25 Ноября
Рамблер/Касса запустила мгновенную оплату билетов по QR-коду
13:08, 25 Ноября
Ostrovok.ru снизит цены на отели в «Черную пятницу»
12:56, 25 Ноября
Эвотор привлечет покупателей в магазины кешбэком
12:18, 25 Ноября
СберСпасибо начислит повышенные бонусы в гипермаркетах Карусель
12:06, 25 Ноября
Москвичи отправляют и получают посылки в отделениях Сбера
11:35, 25 Ноября
Макдоналдс и Paulig провели виртуальный тур по производству любимого кофе россиян
11:27, 25 Ноября
Яндекс Go начинает масштабное тестирование «доставки по клику»
11:15, 25 Ноября
СберИндекс: россияне пандемически уходят из обычных магазинов в онлайн
11:09, 25 Ноября
Пятёрочка и Татпатент выберут инновационные решения для ритейла
22 Октября 2020, 15:16
744

Почта России и Otto Group Russia рассказали свою историю успешного партнерства

otto.jpg
В логистическом комплексе компании Otto Group Russia ООО «БИЗНЕС СЕРВИС» состоялась встреча со стратегическим партнёром - Почта России, на которой операционной директор Otto Group Russia Денис Арсентьев и директор макрорегиона Почты России Николай Гусар обсудили текущие вопросы и дальнейшие планы развития.

Otto Group Russia и Почта России сотрудничают с 2005 года, с момента, когда компания Otto Group только вышла на российский рынок, открывая новую тогда для России отрасль - дистанционная торговля. 
  
Это был период, когда на рынке ещё не было чёткого понимания процессов фулфилмента. Инвестиции Otto Group Russia в свою инфраструктуру исполнения заказов позволили компании активно развивать ее и делиться своей компетенцией с рынком. Дистанционная торговля и электронная коммерция во многом зависят от хорошего сервиса и логистики. Otto Group Russia для большей части своих товаров использовала систему Почты России. Обе компании активно участвовали в развитии российского рынка электронной коммерции. 

Основной проблемой для развития и ускорения бизнеса было то, что логистическая цепочка была сложно устроена: товар комплектовался в логистическом комплексе ООО «БИЗНЕС СЕРВИС», затем отправлялся на Почту России в пункт сдачи и приема, затем ресурсами Почты России происходила отправка до конечного покупателя. Поскольку объемы были очень большими, перевозка осуществлялась очень часто, это занимало длительное время, требовало дополнительных сил и затрат. 

Чтобы оптимизировать работу и ускорить процессы, было проведено много совместных встреч и переговоров. Результатом стало решение о синергии и создании закрытого отделения почтовой связи на территории логистического комплекса ООО «БИЗНЕС СЕРВИС». 

Основная концепция этого проекта заключалась в том, что сотрудники Почты России находились непосредственно на территории ООО «БИЗНЕС СЕРВИС» и к ним напрямую приходил упакованный товар для дальнейшей фасовки и отправки, минуя стадию перевозки товара в удаленный пункт Почты России и «плечо выгрузки». То есть фактически пункт отправления находился на территории ООО «БИЗНЕС СЕРВИС». Поскольку компания Otto Group Russia до сих пор доверяет большие объемы на отправку Почте России, пункт работает и сегодня. Сейчас Почта России 

предоставляет одни из самых выгодных условий по доставке на рынке. Коллеги проделали большую работу по совершенствованию сервисов, и срок доставки сейчас – это преимущественно следующий день. Объемы отправок Почтой России остаются высокими, люди продолжают выбирать удобный, знакомый и популярный способ получения товара.

В 2012 году более 15 млн посылок Otto Group Russia были доставлены в сотрудничестве с Почтой России. Отношения Otto Group Russia и Почта России продолжают носить стратегический характер.

Компании совместно решают ряд аналитических задач, таких как установление KPI индекса сервиса и сроков доставки, мониторинг доли невыкупленных возвратов и совершенствование принципов оптимальной работы с ними. В области возвратов Otto Group Russia помогает работать с аналитикой данных на уровне каждого почтового отделения.

Почта России и Otto Group Russia продолжают работу над развитием совместных бизнес-процессов и улучшением качества предоставляемого сервиса.

Источник: Почта России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020