Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
04 Июня 2021, 12:43
2137 просмотров

Почта России и Почта Армении планируют снизить тарифы на экспресс-доставку между странами

fig. 1

Почта России и HayPost (Почта Армении) договорились о сотрудничестве в сфере электронной коммерции и развития почтовых платежных услуг. Соответствующий меморандум на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор Почты России Максим Акимов и генеральный директор Почты Армении Айк Карапетян.

Стороны планируют развивать логистику для потоков электронной коммерции из Европы, США и Китая в Армению, а также организовать совместный канал Почты России и Почты Армении для B2B потоков. Кроме того, почтовые операторы будут обсуждать снижение тарифов на экспресс-доставку для юридических и физических лиц и запуск авиадоставки на регулярных международных рейсах и транзита из других стран.

Также компании обсуждают создание онлайн-витрины в Армении, где будут представлены товары российских экспортеров, и планируют дальнейший обмен опытом по текущим и перспективным направлениям, связанным с цифровизацией почтовых услуг и развитием электронных сервисов.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с Почтой Армении. В сентябре прошлого года мы подписали соглашение о трехкратном снижении тарифов на отправку посылок между Россией и Арменией. В результате, количество экспортных отправлений Почты России в Армению в 1-м квартале 2021 г. возросло на 140% по сравнению с 1-м кварталом 2020 г. Новое соглашение увеличит число клиентов российских интернет-магазинов в Армении, а также упростит денежные расчеты и повысит скорость доставки посылок между нашими странами», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

«Мы активно работаем с Почтой России, и у нас уже 2 успешных проекта, это денежные переводы из почтовых отделений по всей Росиии в любое почтовое отделение Армении, и специальный зеркальный тариф для посылок из Армении в РФ и в обратном направлении. Этот проект показывает прекрасные результаты, по сравнению с 2019-м (последний не ковидный) в 2021-м за 1-й квартал у нас в 11 раз выросло количество посылок из Армении в РФ, и почти в 4 раза выросло количество посылок из РФ в Армению. Мы уверены, что данное соглашение имеет большой потенциал, и мы совместно будем расширять сотрудничество по всем направлениям», – отметил генеральный директор HayPost Айк Карапетян.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей