Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
03 Сентября 2015, 17:57
3174 просмотра

Почта России и Почта Китая запустят новую логистическую услугу для трансграничной онлайн-торговли

fig. 1

Помимо нового решения по «быстрой доставке» соглашением компаний также предусматривается запуск доставки отправлений железнодорожным транспортом

Как стало известно Retail & Loyalty, в ходе официального визита Президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Президент группы «Почта Китая» Ли Гохуа подписали соглашение об укреплении сотрудничества и развитии трансграничной онлайн-торговли.

В соответствии с документом, почтовые администрации двух стран планируют запустить новое совместное логистическое решение по доставке почтовых отправлений из Китая в Россию в гарантированный срок до 7 дней. Товары из крупных китайских интернет-магазинов будут консолидировано приниматься в логистических узлах в Китае, проходить приоритетную обработку и доставляться до почтовых отделений крупных российских городов. Зона охвата, способ маркировки и другие технологические характеристики новой услуги будут определены партнерами до 1 ноября 2015 года.

Почты России и Китая будут доставлять отправления ж/д транспортом

Кроме того, Почта России и Почта Китая договорились запустить доставку почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов. Это решение, как считают в команиях, будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между странами и развитию транзитного потенциала России.

«Мы рады активному и плодотворному сотрудничеству с Почтой Китая. Сегодня более 80% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из КНР, при этом за первое полугодие 2015 года объем пересылаемой почты вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, – отметил Дмитрий Страшнов. – Уверен, что совместная работа Почты России и Почты Китая по оптимизации логистических маршрутов и сокращению сроков доставки дадут дополнительный импульс развитию интернет-торговли и росту товарообмена между нашими странами».

«Почта России – один из стратегических партнеров Почты Китая. В последние годы мы видим не только кратный рост объемов трансграничных почтовых отправлений, но и активную работу команды Почты России по улучшению качества обслуживания, внедрению новых сервисов для клиентов. Совместно мы прорабатываем способы и методы оптимизации обработки и доставки почты, чтобы российские потребители могли еще быстрее получать свои заказы из интернет-магазинов», – подчеркнул Ли Гохуа.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей