14.11.2023, 12:41
Количество просмотров 3910

Почта России и РЖД запустили регулярные перевозки в почтово-багажных вагонах между Россией и Китаем

Первый регулярный поезд из Хуньчуня с вагоном Почты России прибыл в Уссурийск. На станции в Уссурийске сотрудники Почты выгрузили более 13 000 посылок и отправили их в Магистральный сортировочный центр во Владивостоке. Общий вес отправлений составил свыше 9 т.
Почта России и РЖД запустили регулярные перевозки в почтово-багажных вагонах между Россией и Китаем

Почтовые вагоны будут курсировать между Уссурийском и Хуньчунем 3 раза в неделю. Новый железнодорожный магистральный сервис создан ОАО «РЖД» и Почтой России. Он станет альтернативой автомобильным и авиационным грузоперевозкам по скорости доставки и стоимости. Скорость доставки отправлений из Китая для получателей из Сибири и Дальнего Востока сократится на 5 – 7 дней. Сервис будет работать и в экспортном направлении, что делает его интересным для малого и среднего бизнеса.

«Запуск регулярных почтовых железнодорожных сообщений между Россией и Китаем позволит повысить скорость доставки и стабильность перевозок в течение года независимо от сезона, а также сократит стоимость доставки товаров на 30% по сравнению с доставкой автотранспортом», –– подчеркнул руководитель Дирекции по развитию железнодорожных и контейнерных перевозок Почты России Юрий Юрьев.

«В формате нашего взаимодействия с Почтой России мы подготовили для партнеров новое технологическое решение, связывающее грузовые и пассажирские перевозки. Это позволяет нам освоить новый логистический канал по доставке грузов электронной коммерции. Особенно актуален сервис для клиентов из высокотехнологичных отраслей и компаний, которые заняты в сфере трансграничной интернет-торговли», –– сказал заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Александр Ворошнин.

Почта России и железнодорожная корпорация «Северо-Восточная Азия» подписали соглашение о налаживании ускоренной наземной доставки международных почтовых отправлений через пограничный пункт пропуска Камышовая – Хуньчунь на ПМЭФ-2023. Тестовый запуск прямого трансграничного сервиса по ускоренной перевозке почтовых отправлений в почтово-багажных вагонах из Китая в Россию Почта совместно с РЖД провели этим летом.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ