16.12.2016, 12:32
Количество просмотров 2602

Почта России и Тошиба расширяют сотрудничество в области модернизации логистики

16 декабря в Токио в рамках визита в Японию Президента Российской Федерации Владимира Путина Почта России и Тошиба Корпорейшн подписали расширенный Меморандум о взаимодействии в области автоматизации российских почтовых и логистических систем. Подписи под документом поставили Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Исполнительный директор Тошиба Корпорейшн Синъитиро Акиба.
Почта России и Тошиба расширяют сотрудничество в области модернизации логистики
 - рис.116 декабря, в Токио в рамках визита в Японию Президента Российской Федерации Владимира Путина Почта России и Тошиба Корпорейшн подписали расширенный Меморандум о взаимодействии в области автоматизации российских почтовых и логистических систем. Подписи под документом поставили Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Исполнительный директор Тошиба Корпорейшн Синъитиро Акиба.

Документ предусматривает реализацию проектов по установке автоматизированных систем сортировки мелких пакетов и бандеролей в Логистическом почтовом центре (ЛПЦ) «Внуково» и оборудование новой линии по сортировке почтовых отправлений в аэропорту Толмачево г. Новосибирска. Производительность каждой машины составляет свыше 200 тыс. отправлений в сутки. В соответствии с выигранными конкурсами Тошиба осуществит поставку в эти объекты логистического оборудования и передачу лицензий на общую сумму 9,6 млн евро.

Напомним, что 2 сентября 2016 года в рамках Восточного экономического форума Почта России и компания Тошиба заключили Меморандум о стратегическом сотрудничестве в области автоматизации российских почтовых и логистических систем, согласно которому Тошиба выступила в роли системного интегратора и поставщика оборудования для автоматизации систем логистики в ЛПЦ «Внуково». Центр был запущен в эксплуатацию 25 ноября 2013 года и продолжает оснащаться современным логистическим оборудованием. В настоящее время ЛПЦ «Внуково» способен обрабатывать до 1,5 млн отправлений в сутки.

«Новое соглашение повысит качество и скорость обработки отправлений в логистических объектах Москвы и Новосибирска. Сотрудничество с Тошибой, начавшись в 2014 году, позволяет нам выходить на самый современный уровень автоматизации и почтовых технологий, что очень важно в условиях постоянно растущих объемов международных отправлений. Почта России высоко ценит вклад Тошибы в модернизацию нашей логистической инфраструктуры», – отметил Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Садао Сэкинэ, вице-президент Infrastructure Systems & Solutions Company, подразделении Toshiba Corporation, отметил: «Поставка систем сортировки мелких посылок повысит эффективность обработки отправлений и снизит нагрузку на Почту России, которая обычно достигает пика в конце года. По условиям Меморандума Toshiba продолжит поставки решений для автоматизации почтовых и логистических систем, которые положительно сказываются на показателях операционной эффективности».

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в трёх стратегических бизнес-областях: Энергетика, которая обеспечивает безопасность и жизнь без загрязнения окружающей среды; Инфраструктура, которая поддерживает высокий уровень жизни; и Системы хранения данных, которые помогают сохранить современное информационное общество. Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 550 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 188 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 50 миллиардов долларов США (по данным на 31 марта 2016 года). 

Руководствуясь основным принципом Toshiba Group «Ответственность перед людьми, ответственность перед будущим», компания Toshiba стремится к «росту с помощью инноваций и изобретений». 


Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ