Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 09 Декабря
14 и 15 декабря в Санкт-Петербурге пройдет криптофорум Balance
17:05, 09 Декабря
Wildberries представил рейтинг самых быстрорастущих регионов ноября
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
31 Июля 2013, 15:02
2898 просмотров

"Почта России" хочет оптимизировать работу с посылками из интернет-магазинов

fig. 1Менеджеры «Почты России» провели несколько неформальных встреч с участниками рынка интернет-торговли. Они обсудили, как улучшить ситуацию с отправлением посылок, рассказали сотрудник «Почты России» и исполнительные директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) Елена Бочарова и Иван Кургузов и подтвердил источник в «Почте России». По их словам, по итогам обсуждений был составлен список из семи предложений по модернизации «Почты». Документ будет официально представлен 15 августа на встрече руководителей ассоциаций и гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

В частности, ассоциации предлагают ввести четкие сроки доставки посылок, «соответствующие реальным» (предполагается, что почта будет выплачивать штрафные санкции в случае несоблюдения этих нормативов). Еще одна инициатива – создать сервис отдельного обслуживания юридических лиц по договору и увеличить количество специальных окон для приема посылок от них. Сотрудник «Почты России» не исключает, что компания может открыть отдельные окна не только для приема, но и для выдачи посылок из интернет-магазинов.

Кроме того, представители онлайн-торговцев хотят, чтобы «Почта России» ввела классы доставки с простой и понятной тарификацией – от максимально быстрой до стандартной. Другие предложения – упростить схему оформления документов, создать на сайте «Почты России» личный кабинета для юридических лиц, ввести для интернет-магазинов гибкие условия перечисления денежных средств, создать SMS-сервис оповещений о перемещении, доставке и оплате посылки.

Предложений у интернет-магазинов изначально было существенно больше, но в итоге остались только те, что «имеют хорошие шансы на воплощение» в ближайшие сроки, объясняет сотрудник «Почты России». Он уверен, что руководство поддержит многие из этих инициатив. Представитель «Почты России» Жанна Ляпунова советует дождаться обсуждения этих инициатив с руководством компании.

«Почта России» ищет новых корпоративных клиентов и понимает, что ими могли бы стать крупнейшие интернет-магазины, говорит Кургузов из АКРЭТ. Дело не только в этом, говорит сотрудник «Почты России», но признает, что интернет-магазины предпочитают другие сервисы доставки: они доставляют посылки вовремя и сразу на дом покупателям. Задача «Почты России» – изменить ситуацию и способствовать росту рынка электронной торговли.

Розничная сеть Enter не работает с «Почтой России», говорит ее гендиректор Сергей Румянцев. В Москве и крупных городах Enter сама организует доставку, а в регионах работает с местными компаниями. Но если «Почта» поменяет условия работы и прислушается к тому, о чем говорят профильные ассоциации, то Enter может стать одним из ее клиентов, заключает Румянцев.

Источник: "Ведомости"


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей