Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
10 Сентября 2013, 13:27
2995

"Почта России" купит терминал во Внуково для обработки почты

Почта РоссииНесколько консультантов на рынке недвижимости сообщили о готовящейся сделке по продаже "Почте России" площадей комплекса "Внуково логистик" (55 тыс. кв. м). Склад необходим "Почте России" для создания нового терминала по обработке почтовых отправлений. По данным одного из собеседников "Ъ", сделка может быть закрыта до конца сентября. Тендер на подбор площадей для ФГУПа выиграла Knight Frank, пресс-служба которой отказалась от комментариев.

Выкупаемый "Почтой России" объем составляет около 12% всех площадей, запланированных к продаже до конца этого года, отмечает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его словам, по итогам 2013 года девелоперы планируют продать около 450 тыс. кв. м, еще чуть более 1 млн кв. м — сдать в аренду. Сумма сделки для "Почты России" может составить 63-74 млн долл. США. Аренда склада в этом районе обошлась бы ФГУПу в 7,9 млн долл. в год из расчета 145 долл. за 1 кв. м, что на 5-10% выше, чем в других районах Подмосковья, добавляет заместитель директора Praedium Денис Резвов. Во Внуково, где нужны площади "Почте России", как, впрочем, и в Шереметьево, нет вакантных площадей, что ограничивает выбор покупателей и арендаторов, отмечает эксперт.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщал, что инвестиции в создание нового терминала и сопутствующей инфраструктуры для "Почты России" составят 3 млрд руб., или примерно 90 млн долл. Источник "Ъ", близкий к ФГУПу, говорит, что выкупать площади для нового терминала "Почта" намерена на кредиты в том числе от Связь-банка.

Открытие нового терминала находится под контролем вице-премьера Аркадия Дворковича, который весной поставил перед топ-менеджментом "Почты Росси" задачу найти подходящие площади во Внуково до конца года. Такое указание последовало после заседания федерального правительства, где обсуждались последствия пожара в головном офисе "Почты России" на Варшавском шоссе. Инцидент заблокировал работу ФГУПа на пару дней. Месяцем ранее произошел другой коллапс, ставший одной из причин отставки прежнего топ-менеджмента "Почты России": в апреле в московском авиаузле, через который проходит свыше 40% всей пересылаемой по стране почты, скопилось критическое количество посылок из-за рубежа.

Сбой может повториться – вчера агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что "Почта России" ожидает зимой увеличения суточного объема поступающих в Москву международных на 66%. Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев считает, что теперь основная задача "Почты" состоит в ускорении обработки грузов. Это можно сделать, поясняет он, за счет создания отдельного режима для обработки экспресс-грузов, составляющих значительную долю в общем потоке. 

Источник: "Коммерсантъ"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020