16.05.2018, 12:57
Количество просмотров 2536

Почта России открыла 250-е отделение нового формата

Открытие состоялось в рамках рабочей поездки генерального директора Почты России Николая Подгузова в Липецкую область.
Почта России открыла 250-е отделение нового формата
 - рис.1Открытие состоялось в рамках рабочей поездки генерального директора Почты России Николая Подгузова в Липецкую область.

Н. Подгузов встретился с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Они обсудили программу дальнейшей модернизации почтовой сети региона, рассчитанную на три года.

Николай Подгузов подчеркнул, что сейчас по всей стране активно идет модернизация сети отделений: «Это и физическое обновление почтовых объектов, и применение в работе новых информационных технологий. На 2018 год мы запланировали ремонт около 3 тысяч почтовых отделений. И такими темпами, я уверен, мы в скором времени обновим значительную часть сети почтовой связи».

В Липецкой области тоже продолжается модернизация объектов почтовой связи. Так, в 2018 году планируют отремонтировать 56 отделений почтовой связи, а в рамках программы «Доступная среда» отремонтировать 44 почтовых отделения. 

После встречи Олег Королев и Николай Подгузов посетили почтовое отделение и приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Дерево добра» оформив подписку на ряд изданий в адрес детских центров и центров для пожилых людей.

Генеральный директор Почты России также принял участие в торжественном открытии отделения почтовой связи нового формата, которое стало уже 250-м по счету. 

«Сегодня мы открываем отделение почтовой связи нового формата в густонаселенном районе Липецка. Здесь внедрены современные цифровые сервисы, оптимально организованы рабочие места операторов и зоны хранения посылок. Открытие таких отделений позволяет нам выводить услуги Почты России на более качественный и высокий уровень», - отметил Николай Подгузов.

Обновленное отделение будет обслуживать порядка 36 тысяч клиентов и 3 тысяч пенсионеров. Отделение оборудовано пандусом, что делает его доступным для маломобильных групп населения, почтальоны оснащены мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ) для приема платежей у клиентов отделения прямо на дому.

Все отремонтированные отделения нового формата оборудованы системой управления очередью, необходимой мебелью и расходными материалами, необходимыми для качественного предоставления почтовых услуг: размещены кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и упаковки отправлений и просмотра содержимого корреспонденции. 

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ