Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
14:03, 30 Ноября
«Пятерочка» планирует работать с упаковкой в следующем году
15 Января 2014, 14:26
2423 просмотра

Почта России открывает круглосуточные центры выдачи посылок

fig. 1Почта России открывает круглосуточные центры выдачи посылок, где получатели смогут получить свою корреспонденцию в течение нескольких минут.

Новый формат работы Почты России в пилотном режиме впервые был опробован в Санкт-Петербурге. Три отделения почтовой связи теперь выдают посылки 24 часа в сутки. Главное достоинство круглосуточных центров выдачи посылок состоит в значительном ускорении и удобстве обслуживания клиентов. Работа в тестовом режиме показала, что на получение корреспонденции у клиентов уходит до 3 минут.

Каждый центр выполнен как небольшой логистический центр. Поступившее в центр почтовое отправление регистрируется и сразу адресуется в конкретную ячейку склада с записью в информационной системе. Это позволяет практически мгновенно найти любое отправление. Для эффективной работы центров были внедрены сервисы информирования и уведомления клиентов по электронной почте и СМС. Теперь, написав один раз заявление, клиенты могут получать уведомления о любой регистрируемой корреспонденции, поступившей на их имя и адрес. Открытие центров выдачи посылок позволило запустить еще одну новую услугу – доставку посылок до дверей клиента (услуга платная).

Объединив услугу выдачи посылок в одном месте, каждый центр обрабатывает объем, который ранее распределялся по 10-15 отделениям почтовой связи. Все это позволяет выдавать практически все посылки в течение двух-трех дней после их поступления в почтовое отделение.

Теперь клиентам не требуется стоять в длительных очередях. Существенное ускорение выдачи посылки достигается за счет моментального поиска посылки по адресу хранения и специализации центров выдачи посылок на работе с регистрируемыми почтовыми отправлениями. Работа службы информирования по электронной почте и СМС создает для клиентов дополнительные удобства, так как отпадает необходимость проверять почтовый ящик в ожидании извещения. В круглосуточном центре выдачи посылок получателю достаточно назвать номер отправления, и через три минуты уже можно расписываться за ее получение.

80% отправлений выдаются в первые дни после их поступления в центр выдачи. Сам центр готов выдавать корреспонденцию практически сразу после поступления, но получатели ориентируются на то время, которое им удобнее, тем более что до 30 дней посылки в центре хранятся бесплатно. Пик выдач приходится на вторую половину четверга и пятницу.

Уже на этапе тестового запуска проект получил положительные отклики клиентов. В 2014 году Почта России намерена открыть подобные центры в Москве и городах-миллионниках страны.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей