10.03.2017, 16:03
Количество просмотров 2622

«Почта России» планирует доставлять продукты питания через каталоги

Пилотный проект по доставке планируется запустить в третьем квартале 2017 года на Урале или в Сибири. Среди потенциальных партнеров крупные розничные сети – «ДИКСИ», «Лента» и «Метро Кэш энд Керри».
«Почта России» планирует доставлять продукты питания через каталоги

 - рис.1Пилотный проект по доставке планируется запустить в третьем квартале 2017 года на Урале или в Сибири. Среди потенциальных партнеров крупные розничные сети – «ДИКСИ», «Лента» и «Метро Кэш энд Керри».

Самостоятельно закупать продукты «Почта России» не будет: партнером проекта должна стать крупная розничная сеть, которая сможет обеспечить предпочтовую подготовку. Это сбор и упаковка всего заказа, его правильная маркировка и передача в логистику.

Эксперимент позволит протестировать предпочтения покупателей и ориентирован в первую очередь на жителей сельской местности, которые сталкиваются с небольшим ассортиментом и завышенными ценами. Более 30 тыс. почтовых отделений находятся в малых населенных пунктах, причем в некоторых из них почта является единственной связью между населением и игроками розничного рынка.

Госпредприятие уже запускало пилотные проекты по заказам и доставке товаров, в результате которых создала торговую площадку «Почтамаркет», которая объединяет бумажные каталоги с интернет-магазином, напоминает представитель «Почты России». При этом более 80% заказов оформляется через печатный каталог, остальные – на сайте или по телефону, рассказывает он. В «Почтамаркете» уже проводились пилотные проекты по продаже бакалейных товаров: чая, кофе, меда или растительного масла.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ