02.02.2024, 13:10
Количество просмотров 3298

Почта России подводит итоги импорта в 2023 году

По данным Почты, в 2023 г. самыми востребованными импортными направлениями стали Китай, Монголия, Узбекистан, Германия и ОАЭ.
Почта России подводит итоги импорта в 2023 году

Как и в прошлом году, список возглавляет Китай, Монголия снова занимает 2-е место. Беларусь покинула рейтинг топ-5, её 3-е место занял Узбекистан, поднявшись с 7-й строчки, на которой он был в 2022 г. Германия сохранила за собой 4-е место. Нидерланды выбыли из пятёрки лидеров, уступив 5-ю позицию ОАЭ.

В число направлений, показавших самый бурный рост числа посылок в Россию год к году (относительно 2022 г.), вошли ОАЭ: показатель увеличился в 9 раз, Киргизия — практически в 10 раз, Грузия — в 5 раз, а также Узбекистан — в 2,5 раза. Помимо этих стран, в десятке самых активных импортёров 2023 г. — Армения, Индия и Корея.

«Мы рады отметить рост по новым направлениям: у получателей расширяется доступ к товарам из самых разных регионов мира. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать развитие импорта. В 2023 г. Почта реализовала ряд решений, включая новые трансграничные маршруты и доставку прямыми авиарейсами; компания также развивает мультимодальную логистику, в том числе с использованием почтового контейнерного поезда «Россия». Мы в постоянном сотрудничестве с зарубежными почтовыми администрациями, благодаря этому сохраняется бесперебойное сообщение с большинством стран мира, а по ряду направлений удаётся улучшать сроки доставки. Продолжим расширять импортные направления и разрабатывать решения для них и в 2024 г.», — прокомментировал заместитель генерального директора Почты России Антон Колударов

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ