Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
03 Июня 2015, 14:27
5661 просмотр

Почта России представила почтовое отделение будущего

fig. 1Почта России откроет почтовые отделения нового формата в 11 крупнейших городах страны до конца года.

«Задача пилотных отделений – отточить механизм «работы по-новому». Речь идет не только о покраске стен и закупке новой мебели, а в первую очередь – о кардинальном изменении всего процесса и технологии взаимодействия с клиентами. Ключевые задачи –это борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания, современный удобный формат предоставления услуг», – подчеркнула Инесса Галактионова, заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу.

Конфигурации почтовых отделений будут различаться в зависимости от размера помещений, количества обслуживаемых клиентов и их потребностей. В крупных городах в отделениях Почты России появятся зоны круглосуточного обслуживания, а также будут запущены дополнительные центры выдачи и приема посылок и обслуживания юридических лиц. В зоне 24/7 будут размещены почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных.

В малых населенных пунктах и на селе планируется протестировать гибкие графики работы, удобные для клиентов, а также расширение возможностей обслуживания на дому – от доставки посылок до оснащения почтальонов мобильными терминалами для оплаты услуг.

Уже в текущем году в пилотных отделениях Почты России появятся и новые коробки для упаковки посылок. Выполненные в эко-дизайне, который был разработан внутренним подразделением Почты России, новые коробки можно сложить всего за 5 секунд. «При разработке конструкции и выборе оптимальных размеров для коробок мы опирались на передовой опыт ведущих мировых почтовых операторов. В отделениях будут представлены 4 самых востребованных нашими клиентами размера коробок. Все они будут находиться в зонах самообслуживания и клиенты смогут собирать их самостоятельно – это позволит значительно ускорить процесс подготовки отправления к пересылке», – рассказал заместитель генерального директора по посылочному бизнесу Сергей Малышев. 

Для распределения клиентских потоков внутри отделений заработает система электронной очереди. Услуги будут оформляться в специализированных окнах, которые в периоды выдачи пенсий или пика оплаты коммунальных счетов смогут работать в реверсивном режиме. Для консультаций посетителей в почтовых залах появятся администраторы. Они будут подсказывать клиентам, как работать с терминалами электронной очереди и самообслуживания, а также отвечать на вопросы о порядке оформления и стоимости почтовых и финансовых услуг.

Помимо традиционной отправки бандеролей, заказных и простых писем, в зоне почтовых услуг также можно будет оформить подписку. В настоящий момент в тестовом режиме уже начало работать собственное подписное агентство Почты России, которое заключает с издателями прямые договоры. Уже осенью, со следующей подписной кампании, клиенты смогут подписаться на периодические издания не только в почтовом отделении, но и в режиме онлайн на сайте Почты России.

Клиенты Почты России смогут получать пенсии и пособия, а также отправлять и получать денежные переводы, оформлять страховые полисы, оплачивать коммунальные и другие услуги в специально выделенной зоне финансовых услуг. Разделение клиентских потоков позволит значительно сократить среднее время обслуживания и избавиться от очередей в почтовых отделениях. Многие из финансовых услуг уже сегодня доступны онлайн на сайте Почты России.

Учитывая ежегодное удвоение объемов международных отправлений, которые доставляет Почта России, зона отправки и получения посылок выделена отдельно и переведена на формат самообслуживания. Она предполагает как наличие почтоматов в зоне 24/7, так и возможность самостоятельно упаковать свое отправление в быстро складывающуюся коробку на специальном столе. В данной зоне для клиентов помимо 4-х типов коробок предусмотрены тубусы, воздушно-пузырчатая пленка, скотч и наклейки «Осторожно!». После заполнения бланка (его также можно будет распечатать дома с сайта Почты России заранее) клиент передает посылку оператору для оплаты и отправки. Таким образом, время контакта оператора и клиента снижается до одной минуты.

Совместно с российскими производителями Почта России также работает над созданием нового почтового терминала – устройства, с помощью которого клиент сможет самостоятельно взвесить свое отправление, внести данные о нем в информационную систему и оплатить.

Чтобы сэкономить время оформления отправлений будет пересмотрено количество бланков и объем необходимой для заполнения информации. Так, вместо существующих сейчас 5-ти разных бланков для отправки посылок, появится 1 бланк. Аналогичное решение будет внедрено и для отправки письменной кореспонденции. Клиенты также смогут заполнить бланки на сайте Почты России и распечатать заранее.

Розничная торговля будет сосредоточена в отделении в специально выделенной зоне непосредственно в клиентском зале. По принципу супермаркетов здесь разместятся полки с газетами и журналами, книгами, канцелярскими товарами и, конечно почтовой продукцией – открытками, конвертами, марками. В малых населенных пунктах и на селе клиенты также смогут приобрести в данной зоне товары первой необходимости.

«При проектировании и осуществлении всех инноваций Почта России сотрудничает только с российскими производителями – от строительных материалов вплоть до новых технологических решений. Уверена, что клиенты Почты России помогут нам в тестировании новых форматов и будут направлять нам свои отзывы и предложения как через мобильное приложение, так и по традиционным каналам связи – через книгу предложений и горячую телефонную линию», - подчеркнула Инесса Галактионова. 

Источник: Почта России, Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей