Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
17 Февраля 2017, 15:04

Почта России прощается с очередями

fig. 1Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.

Как рассказал в ходе пресс-конференции генеральный директор Почта России Дмитрий Страшнов, программа затронет сразу несколько направлений: модель работы с юридическими лицами, изменение стандартов и технологических процессов обслуживания, а также кадровую политику и систему мотивации сотрудников.

Важным элементом программы станет перевод обслуживания юридических лиц в отдельные центры обслуживания. Д. Страшнов отметил, что одной из основных причин образования очередей в почтовых отделениях является обслуживание так называемых «скрытых» юридических лиц. Речь идет о курьерах фирм, которые отправляют большое количество заказной корреспонденции за наличный счет. В среднем время обработки одного заказного отправления занимает около 3-х минут. А если их несколько десятков - закрывается универсальное окно «закрывается» и люди вынуждены ждать в очереди для того, чтобы получить или сдать посылку, отправление, письмо.

«Уже в этом месяце будет масштабная программа перевода всех скрытых и нескрытых юридических лиц в отдельные центры обслуживания, - подчеркнул Д. Страшнов. - При этом центры будут предоставлять услуги как юридическим лицам, которые уже зарегистрировались на нашем сайте, имеют свой кабинет и обслуживаются Почтой России по безналичным платежам, так и тем, кто будет продолжать ходить, используя курьеров и сдавать отправления за наличный расчет».

fig. 2«Для удобства клиентов прием отправлений от юридических лиц выносится в специализированные отделения почтовой связи. В Москве количество специализированных отделений, принимающих письменную корреспонденцию от организаций за наличный расчет, в настоящее время увеличено до 150. Это каждое четвертое отделение. Кроме того, Почта России открыла в столице 71 центр обслуживания юридических лиц (ЦОЮЛ), в которых будут принимать письменную корреспонденцию от крупных организаций по безналичной форме оплаты. А получить и отправить посылки, мелкие пакеты и отправления EMS юридические лица в Москве смогут в 87 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП)», - отмечает заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.

Еще одним очень важным элементом программы является кадровая политика. По расчетам руководства Почты России новая система подбора и подготовки кадров для почтовых отделений будет влиять на качество облуживания населения. Д. Страшнов особо отметил, что персонал Почты России молодеет и для сотрудников разрабатываются новые программы мотивации. Со второго квартала 2017 г. планируется повысить заработную плату для сотрудников столичных почтовых отделений. Так, начальник и его заместители при выполнении показателей эффективности, т.н. KPI (их будет всего лишь три), будут получать зарплату выше, чем в аналогичных сетевых структурах. «Это очень важный фактор. Мы хотим привлечь профессиональных молодых специалистов, для того чтобы почта для наших потребителей в первую очередь начала меняться», - подчеркнул Д. Страшнов.

Открыт новый кадровый центр подбора и обучения операторов в Москве, который еженедельно выпускает 100-150 новых специалистов, освоивших передовые почтовые технологии и программное обеспечение. Кроме того, подписано соглашение с Центром занятости населения г. Москвы, в рамках которого предприятие рассчитывает привлечь к работе на почте не менее 500 студентов.

«Почта России превращается в привлекательного работодателя, в том числе для молодежи. Предлагаемые специалисту условия вполне привлекательны и конкурентны для московского рынка труда. Это гибкий график и качественный социальный пакет. Возможность работать недалеко от дома, что немаловажно для мегаполиса, возможности обучения и карьерного роста, перспектива повышения зарплаты. Компания растет и развивается, и вместе с ней развиваются сотрудники», - отмечает Сергей Малышев.

fig. 3Другое направление программы «Почта без очередей» включает оптимизацию производственных процессов и технологии взаимодействия с клиентами, а также новую, более рациональную, организацию пространства почтового офиса. Например, зоны хранения почтовых отправлений выносятся непосредственно за спины операторов, что в разы сокращает время поиска и выдачи почтовых отправлений.

В отделениях с наибольшей нагрузкой в зале появятся консультанты, которые сориентируют посетителей по услугам, а также по трек-номеру и паспорту смогут оперативно, без очереди, выдавать отправления. В клиентский зал выносится и постоянное рабочее место начальника отделения, который будет осуществлять оперативный контроль за работой операторов, а в момент наплыва посетителей – подключаться к обслуживанию клиентов или решать сложные и нестандартные вопросы.

В Москве также действует шесть мобильных бригад «скорой почтовой помощи», которые оперативно приезжают по сигналу в отделение связи и помогают обслужить посетителей. За каждым почтамтом закреплена такая мобильная бригада.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей