Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Декабря 2021, 15:06

«Почта России» тестирует доставку в контейнерах

pochtakont.jpg

«Почта России» доставила из Калининграда в Москву первый 40-футовый контейнер с 400 крупногабаритными почтовыми отправлениями общей массой почти 8 т.

Перевозка была осуществлена в рамках услуги EMS RT – комплексного логистического решения по доставке среднегабаритных и крупногабаритных грузов, которое появилось в 2016 году, а ранее для доставки отправлений оператор использовал только автомобильный транспорт.

Контейнер проследовал по маршруту Калининград-Москва в логистический центр «Внуково» из магистрального сортировочного центра УФПС Калининградской области через контейнерные терминалы «Восток-Запад» на станции Черняховск Калининградской ж/д и «Белый Раст» на станция Белый Раст Московской ж/д.

«Почта России» в новогодние праздники будет работать по изменённому графику

Период тестовых отправок на этом маршруте продлится 3 месяца. В 2022 году «Почта России» планирует расширить географию тестирования и запустить доставку почтовых отправлений в составе ускоренных контейнерных поездов на маршрутах из Москвы в Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Иркутск.

Проект реализуется в сотрудничестве с ОАО «РЖД» в рамках стратегии увеличения доставки почтовых отправлений и сборных грузов контейнерами. В будущем компания планирует использовать контейнерные перевозки для доставки сборных грузов корпоративных клиентов.

«Решение о проведении тестовых перевозок почтовых отправлений с применением контейнерной технологии было продиктовано ростом объёмов крупногабаритных отправлений, – рассказал директор по развитию мультимодальных перевозок Почты России Юрий Юрьев. – За 9 месяцев этого года “Почта России| доставила на 98% больше сборных грузов, чем за аналогичный период 2020 года».

По его словам, использование контейнерного сервиса, как наиболее технологичного решения для перевозки такого типа грузов, позволит выдержать баланс между экономической эффективностью и скоростью доставки.

Напомним, что в сентябре 2021 года «Почта России» и РЖД на Восточном экономическом форуме подписали меморандум о намерениях развития партнёрских отношений в сфере железнодорожного транспорта. Компании договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса).

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей