Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
17 Февраля 2017, 17:45

Почта России увеличит зарплату сотрудникам за счет оптимизации управленцев

fig. 1Оптимизация затронет аппарат управления Москвы (центральный офис московского филиала, аппараты управления почтамтов, логистических узлов, центров гибридной печати и т.д.) сообщил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.

Планируется, что численность сотрудников будет оптимизирована на 35%. Это позволит повысить оклад и бонусную часть для начальников столичных почтовых отделений и их заместителей уже с апреля, а операторам и почтальонам заработную плату с 1 июня 2017 года. Как рассказал С. Малышев, в рамках оптимизации будут пересмотрены и ликвидированы дублирующие функции, произведена оптимизация на рабочих местах, будет сделана фотография рабочего дня и многое другое.

С. Малышев подчеркнул, что все работы в этом направлении необходимо закончить в ближайшее время для того, чтобы к июню уже скопился определенный резерв в фонде оплаты труда, который позволил бы вывеси зарплату сотрудников почтовых отделений в Москве на рыночный уровень.

Он отметил, что в перспективе заработная плата оператора должна равняться средней зарплате оператора в розничной сети и превысить 30 тыс. рублей (на сегодняшний день оператор получает 24 670 рублей), а почтальонов – 25 тыс., против 20 тыс. сегодня.

Зарплата руководителя почтового отделения будет зафиксирована на нынешнем уровне в 53 тыс. рублей с учетом всех надбавок. Однако для повышения мотивации труда и улучшения качества работы почтового отделения для этой категории сотрудников вводятся три ключевых показателя эффективности (KPI): количество жалоб на работу из отзывов в мобильном приложении, звонков в колл-центры и постов в социальных сетях; своевременность оприходования письменной корреспонденции и посылок и ошибки, которые операторы делают в системе. Как отметил С. Малышев, количество жалоб будет привязано к количеству отправлений, который суммарно принимается и отдается конкретным отделением и в случае, если количество жалоб будет ниже установленной черты, начальник получает бонус. В таком случае зарплата руководителя почтового отделения может достигать 70-75 тыс. рублей.

«Наша задача поднять зарплату до рыночного уровня, чтобы люди поверили в компанию и работали качественно», - резюмировал С. Малышев.

Он отметил, что в Почте России принято решение проводить эксперименты и пилотные проекты, которые направлены на улучшение качества и оптимизацию издержек, в том числе технологических на московском регионе и в случае их успеха масштабировать на все остальные макрорегионы.

Москва это такая песочница, тестовая поляна, где мы проводим все новшества и делаем какие-то новые решения, проводим изменения, а дальше в регион отдаем готовые решения», - подчеркнул С. Малышев

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей