Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:54, 25 Ноября
Сервис быстрой доставки еды Экспресс Меню от Азбуки вкуса запустился в Подмосковье
18:45, 25 Ноября
Детский мир занял первое место среди российских ритейлеров в рейтинге лучших работодателей Forbes
17:28, 25 Ноября
Как развиваются сервисы логистики и доставки в период пандемии
17:03, 25 Ноября
Новые стратегии управления ценами для увеличения прибыльности
15:20, 25 Ноября
Китай усилил контроль за импортом продовольствия
14:47, 25 Ноября
Рамблер/Касса запустила мгновенную оплату билетов по QR-коду
13:08, 25 Ноября
Ostrovok.ru снизит цены на отели в «Черную пятницу»
12:56, 25 Ноября
Эвотор привлечет покупателей в магазины кешбэком
12:18, 25 Ноября
СберСпасибо начислит повышенные бонусы в гипермаркетах Карусель
12:06, 25 Ноября
Москвичи отправляют и получают посылки в отделениях Сбера
02 Апреля 2013, 16:05
2901

Почта России запустила в промышленном режиме эксплуатацию постаматов

почтомат.jpg

Получить посылки и бандероли теперь можно минуя очередь в почтовом отделении: национальный почтовый оператор запустил в промышленном режиме эксплуатацию почтоматов.

Это специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений. Сегодня 133 почтомата работают в 60 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Самарской, Омской, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Рязанской, Самарской и других областях, а также республиках Татарстан, Башкирия, Мордовия, Марий Эл, Чувашия.

Пилотный проект по использованию почтоматов был запущен с 1 августа 2012 г. в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. После успешных тестовых испытаний «Почта России» стала расширять сеть почтоматов за счет включения в проект новых городов и увеличения количества автоматических устройств.

Использование почтоматов в первую очередь призвано повысить комфорт клиентов за счет сокращения очередей в отделениях почтовой связи, сообщили CNews в почтовом операторе.

Получить регистрируемое почтовое отправление - посылку, бандероль или бандероль 1 класса - можно в одном из почтоматов, расположенных в крупных торгово-развлекательных центрах или на вокзалах в любое удобное время в течение рабочего дня.

Процесс довольно прост и занимает меньше минуты: на экране почтомата нужно выбрать раздел «Получить отправление» и далее следовать инструкциям меню. После чего нужно будет только забрать отправление из открывшейся ячейки. Получатель будет точно знать о поступлении посылки - для этого работает система SMS-оповещений. После получения SMS-уведомления посылку или бандероль можно забрать из почтомата в течение 3 дней.

По истечении этого срока, почтовое отправление передается в ОПС, курирующее почтомат, где оно будет храниться еще 27 дней с возможностью выдачи. В случае, если посылка иди бандероль так и не будут востребованы получателем, их возвратят отправителю. В настоящее время воспользоваться почтоматом могут пока только клиенты интернет-магазинов и компаний каталожной торговли, но планируется сделать данную услугу доступной для всех категорий отправителей, в том числе для физических лиц.

«Это поможет национальному почтовому оператору улучшить сервис на рынке дистанционной торговли, увеличить количество предоставляемых услуг, что является одним из стратегических направлений нашей деятельности. Мы также сможем расширить клиентский сегмент за счет более продвинутой и наиболее активной части населения. Например, тех, кто регулярно пользуется услугами дистанционной торговли», - сказала руководитель дирекции почтовых услуг «Почты России» Марина Гончарова. – «Почта России» стремится быть динамично развивающейся компанией, мы готовы отвечать на вызовы времени и запросы клиентов. Оперативность, доступность и качество – это то, что мы хотим предоставить потребителям».

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020