24.09.2013, 14:05
Количество просмотров 5366

Почтоматы с фермерской продукцией могут появиться в московских домах

Возможно, в скором времени в столичных домах появятся почтоматы, в которых жители дома смогут получить продукты, доставляемые с ферм по заказу. 
Почтоматы с фермерской продукцией могут появиться в московских домах
 - рис.1Возможно, в скором времени в столичных домах появятся почтоматы, в которых жители дома смогут получить фермерскую продукцию, доставляемую с ферм по заказу. Разработчики проекта «Фермовоз» планируют обратиться с этой инициативой к московским властям. Тем более что экспериментальные вендинговые автоматы по приему посылок уже работают в некоторых многоэтажках Москвы.

Небольшие сети почтоматов уже работают в городе с 2012 года, но специализируются на приеме посылок из интернет-магазинов, EMS, почты России и пр. Клиент совершая покупку в интернет-магазине, получает ее в почтомате, установленном в его районе города. Весь процесс автоматизирован. Как только посылка доставляется в почтомат, клиент получает уникальный SMS-код, по такому же принципу он получает EMS-посылки и обычную почту, – если клиент заранее пожелал получить свою посылку в автомате.

Почтоматы с фермерской продукцией будут работать немного по другому принципу – принципу курьерской доставки. Например: заказал утром килограмм мяса, ушел на работу, пришел с работы, получил в своем же подъезде вечером в почтомате. Почтоматы оборудованы холодильным модулем, что позволит сохранять продукты свежими.

Помимо того, что покупатели будут экономить свое время, исключая походы в магазин или в ожидании курьера, этот проект послужит новым каналом сбыта для фермеров и соответственно послужит развитию фермерства. Сработает ли этот проект – сказать однозначно нельзя, пока продуктовыми почтоматами пользуются 20% жителей экспериментальных домов.
Рубрика:
{}Self-Checkout

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ