12.10.2015, 11:38
Количество просмотров 2296

Почтовое управление Сингапура осуществило тестовую доставку дроном на 2 км

Компания SingPost планирует таким образом снять логистическую нагрузку и усовершенствовать услуги по доставке для сферы eCommerce.
Почтовое управление Сингапура осуществило тестовую доставку дроном на 2 км
 - рис.1

Компания SingPost планирует таким образом снять логистическую нагрузку и усовершенствовать услуги по доставке для сферы eCommerce

SingPost в сотрудничестве с Управлением по развитию Сингапура осуществили доставку посылки, в которую входили футболка и письмо. Полет расстоянием в 2 километра занял 5 минут и стал первым позитивным опытом использования дрона в этих целях. Сингапурское почтовое ведомство собирается использовать потенциал такого рода доставок, чтобы обеспечить разгрузку систем логистики.

В начале года городские власти приняли свод правил, регулирующий использование дронов на территории страны. Почтовые дроны SingPost будут оснащены программами контроля полета и точности доставки.

Напомним, что ранее компания Amazon делала попытки наладить доставку заказов беспилотниками, но идея провалилась из-за действующих в США законов: устройство должно быть в зоне видимости управляющего им пилота в течение всего полета. Сотрудники Amazon выступили с предложением выделить отдельное воздушное пространство для полетов дронов.

Комментарий Сергея Александровича Лапина, первого заместителя генерального директора SPSR Express:

«В будущем доставка дронами в России может стать полезной в регионах с тяжелыми климатическими условиями. Там, где порой бывает сложно воспользоваться традиционным наземным транспортом для доставки сверхсрочных и небольших по размеру грузов, например медикаментов. Также дроны могли бы принести пользу городам с тяжелой транспортной ситуацией: минуя пробки, они смогут оперативно доставлять небольшие посылки. При этом справедливо отметить, что практика подобного сервиса в России, скорее всего, столкнется с трудностями на уровне законодательства, как это и произошло в США. То есть для организации подобного сервиса нужны законодательные изменения».

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ