18.12.2017, 14:16
Количество просмотров 3645

Почту России акционируют в 2018 году

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов считает, что законопроект об акционировании предприятия в Госдуме рассмотрят уже в будущую весеннюю сессию.
Почту России акционируют в 2018 году
 - рис.1Генеральный директор Почты России Николай Подгузов считает, что законопроект об акционировании предприятия в Госдуме рассмотрят уже в будущую весеннюю сессию.

Н.Подгузов отмечает: «Работа ведется планово, сейчас, в этот сессионный период, мы в основном общались с депутатами, с комитетом, вырабатывали конструкцию законопроекта, которая будет наиболее корректна. Уже в весеннюю сессию продолжим эту работу. Я думаю, что, как мы и планировали, акционирование в 2018 году произойдет».

Законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России» Правительство внесло в Госдуму в июне 2014 года, но документ до сих пор не утвердили. До этого в Госдуме рассматривали документ в связке с законопроектом «О почтовой связи», что тормозило его принятие.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что «было бы идеально» принять закон об акционировании Почты до конца года. 

По словам Дворковича, структура управления Почтой России должна быть закреплена законодательно по аналогии с Российскими железными дорогами (РЖД). При этом акционирование Почты нельзя называть приватизацией, подчеркивал вице-премьер, это преобразование в иную организационно-правовую форму, где государство продолжит быть 100-процентным собственником.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ