Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
11 Июля 2019, 15:54

Подмосковный дистрибьюторский центр ИКЕА стал одним из крупнейших в Европе

fig. 1

Торжественная церемония открытия нового логистического центра ИКЕА Есипово состоялась в одноименной деревне в Солнечногорском районе Московской области.

Почти за 30 лет работы в России ИКЕА открыла 15 магазинов, 14 торговых центров МЕГА в 11 городах и четыре фабрики, заявил председатель совета директоров ГК Ingka в России Патрик Энтони в ходе запуска третьей очереди Дистрибьюторского центра ИКЕА Есипово. 

За 3 года ИКЕА инвестировала порядка 70 млрд рублей  в развитие на территории страны и продолжает работу в этом направлении, следуя ключевым приоритетам деятельности компании - социальной ответственности и удобству для каждого клиента. Объем инвестиций в строительство нового объекта превысил 11 млрд рублей. Это самая крупная инвестиция в мире в этой сфере, добавил П. Антони. Он также выразил благодарность властям Московской области, без содействия которых возведение нового склада было бы невозможно.

В результате расширения, которое увеличит пропускную способность, позволив ежедневно обрабатывать до 450 грузовых машин, дистрибьюторский центр в Есипово стал одним из крупнейших на территории Европы. В нем реализованы самые современные и уникальные для России технологии автоматизированного складского хранения, заключил П. Энтони.

fig. 2

В свою очередь, Владимир Слепцов, глава Солнечногорска, заявил, что на складах нового комплекса в Есипово будет храниться весь товар, продаваемый в ИКЕА. Он обратил внимание на значимый фактор занятости населения для муниципалитета, пожелав ИКЕА дальнейших успехов в развитии. 

Замминистра инвестиций и инноваций Антон Логинов признался, что Московская область давно ожидала полноформатное открытие третьей очереди нового Дистрибьюторского центра ИКЕА Есипово. По его словам, открытие подтверждает благоприятный инвестклимат и продуманное транспортное развитие региона. Он выразил уверенность в том, что для компании новая очередь не будет последней, и за ней в перспективе последует четвертая и пятая очереди. Благодаря ИКЕА, Швеция входит в пятерку ключевых инвесторов в развитие московского региона, среди которых компания занимает первое место, заключил А. Логинов.

fig. 3

Открытие нового логистического центра - это огромный шаг в развитии ИКЕА в России, отметил генеральный директор ИКЕА в России Понтус Эрнтелл.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания продолжит развиваться, базируясь на трех основных принципах, составляющих устойчивое развитие - территориальная и ценовая доступность для потребителей, а также устойчивое развитие. 

П. Эрнтелл напомнил, что в своей работе ИКЕА придерживается концепции не только социальной, но и экологической ответственности, используя переработанные материалы. 

Кроме того, компания не только продает товары, но и предлагает своим клиентам готовые решения в разных сферах. В частности, П. Эрнтелл отметил открытие в этом году шести дизайн-студий, благодаря которым покупатели могут найти подходящее им решение. 

В планах компании, как отметил П. Эрнтелл, дальнейшее расширение дистрибьюторской сети, партнерство с Почтой России, а также запуск в следующем году в Москве электромобилей для доставки товаров.

Миссия ИКЕА - изменить к лучшему жизнь людей, напомнил П. Эрнтелл, добавив, что компания хочет быть ближе и доступнее для покупателей и активно развивает в России омниканальность. С таким логистическим потенциалом, который появился с запуском третьей очереди, компания "действительно сможет дойти до каждого".

fig. 4

Директор нового Дистрибьюторского центра ИКЕА Есипово Ольга Чугункина заявила, что логистический объект сможет полностью обеспечить потребности всех 15 магазинов в России, а также онлайн-магазина. Открытие объекта добавит 160 тысяч дополнительных кубометров площади для увеличения вместимости склада, добавила она. 

О. Чугункина обратила внимание гостей на широкое использование инноваций в новом центре. Его особенностью является, в частности, динамичное распределение паллет, когда машина автоматически определяет оптимальное их расположение по территории комплекса, исходя из габаритов соседних паллет. На складе имеется биобойлер, обогревающий все помещения, а также светодиодное освещение, энергосберегающие лампы и многое другое. Высота нового автоматического склада составляет 25 уровней или 47 метров, он может одновременно хранить до 200 000 паллет.  

Цель применения новых технологий - к 2030 году оказать положительное влияние на климат, заключила директор дистрибьюторского центра. 

Церемонию открытия завершил символический запуск макета третьей очереди, проведенный руководством компании и представителями муниципалитета.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей