Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 28 Октября
«Самокат» подал иск в американский суд против Apple по товарным знакам двух российской компаний
16:54, 28 Октября
Выручка группы «О’Кей» за III квартал выросла на 10%
16:30, 28 Октября
Wildberries построит новый распределительный центр во Владимирской области за 8 млрд рублей
15:52, 28 Октября
Ювелирный рынок России на четверть превысил «доковидные» показатели
15:26, 28 Октября
Решения об обязательной вакцинации не принималось — Песков
14:12, 28 Октября
X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»
13:32, 28 Октября
Торговые сети могут включиться в эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств
12:20, 28 Октября
Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за 9 месяцев 2021 года выросла на 37%, за III квартал – на 41%
11:30, 28 Октября
Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП
10:45, 28 Октября
Роспотребнадзор запрещает импорт мандаринов из Турции с 29 октября до особого распоряжения
15 Февраля 2013, 18:28

Подведены итоги саммита Food&Drogerie Retail Russia 2013

food retail.jpg8 февраля в Москве завершился 18-й Международный саммит глав розничных сетей России Food&Drogerie Retail Russia 2013. Главной темой двух дней саммита стал план эволюции food и drogerie ритейла в России, озвученный с трибуны съезда главами сетей, производителями  и дистрибуторами, а  также поставщиками продуктов питания и продукции drogerie.
Впервые  в 2013 году  саммит  объединил не только участников рынка продовольственного ритейла, но и игроков сегмента drogerie (косметика, бытовая химия), чувствующих необходимость в  консолидации новых практик и технологий в новом для России направлении.

Получить актуальную информацию, обменяться ценными контактами, обсудить долгосрочное сотрудничество на этот раз собрались делегаты  из 37 городов России, а также Эстонии, Украины, Беларуси, Нидерландов, Великобритании, Франции и Ирландии.

Специальными гостями съезда стали ведущие эксперты, представившие лучшие практики мирового ритейла: Гийом Вантье,  СЕО, Космо (парфюмерно-косметическая сеть Украины, экс-CEO Л’Этуаль); Кен Хьюс, директор Glacier;  Бирол Ипси (работает на одну из крупнейших международных сетей в Турции, имеет 17-летний опыт управления цепями поставок в рознице).

Уникальность саммита заключается не только в представлении актуальных тенденций, результатов  последних исследований, но и в получении важнейших для отрасли оперативных новостей. Так, в рамках специальной пресс-конференции участники торгово-закупочного союза «Система Т3С» и СНСР – Олег Пономарев, председатель координационного совета СНСР, Леонид Абаюшкин, председатель правления ПО «РОСТ», Владимир Бохан, руководитель комитета по стратегии ПО «РОСТ» – объявили о регистрации и запуске новой силы в региональном ритейле – кооперативе «РОСТ».

«Эволюция в системе отношений сетей и производителей. Где общее будущее?»  стала центральной темой саммита.  Обсудить реальные проблемы и угрозы отрасли, а также раскрыть потенциальные возможности сетей и FMCG-брендов встретились крупнейшие представители бизнеса: Бруно де Лабарр, гендиректор, Reckitt Benckiser по России и СН; Ярмо Линдхольм, исполнительный вице-президент, Атриа Россия; Вадим Дымов, председатель совета директоров, «Дымов»; Анна Стоклицкая, директор P&G по работе с национальными заказчиками; Алексей Петунин, директор по работе с клиентами ТНП, SAP СНГ.

Продолжая тему эволюции  форматов, эксперты рынка (Илья Якубсон, председатель президиума АКОРТ, президент ГК «Дикси», Олег Пономарев, председатель Координационного Совета Союза независимых сетей России, собственник ТС «Семья», Олег Высоцкий, главный исполнительный директор сети магазинов «Верный», Андрей Сорокин, директор по маркетингу, «Лента») обсудили главное – изменения рынка и потребителя, а  также отставания сетей от  эволюции потребностей своих покупателей.

В своем видеоинтервью Илья Якубсон подвел краткие итоги 2012 года, выразил свои ощущения рынка и обозначил планы на текущий год: «В отношении «Дикси» я могу сказать, что прошлый год мы закрыли с 1500 магазинов и планируем открыть в этом году еще 400. Конечно, при условии стабильной ситуации в макроэкономике». Комментируя главную тему пленарного заседания, Якубсон отметил следующее: « В реальности свою эволюцию формата «Дикси» начала уже более трех лет назад. Думаю, что среди крупных игроков мы были одними из первых, кто начал серьезно инвестировать не только в масштабирование сети, но и в эмоциональную связь с покупателем на уровне каждого магазина. Реально добиться существенного превосходства закупками, логистикой, ценами в большом российском ритейле уже почти невозможно. Мы все находимся примерно на одном уровне. И вся борьба отныне будет все больше разворачиваться в поле маркетинга, лояльности и кастомизации наших услуг. В области знаний о покупателе».

В течение двух дней саммита делегаты приняли участие в более 30 заседаниях. Организаторы саммита – компания BBCG –  совместно с компанией Konferenza специально для Food&Drogerie Retail Russia разработали мобильное приложение «Food Retail Russia». Специальный сервис дал возможность делегатам быть в курсе актуальной программы, планировать встречи, задавать вопросы участникам и спикерам, отмечать понравившиеся доклады, а спонсорам – наиболее полно раскрыть информацию о продуктах  и технологиях, которые они представляют.

Источник: BBCG


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей