Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
07 Марта 2018, 12:11

Логистика и 8 Марта: покупатели хотят получать заказы без скидки на выходные

fig. 1Портал Retail-Loyalty.org выяснил, как логистические предприятия будут работать в праздничные дни.

Для большинства россиян 8-11 марта будут выходными днями. Немалое же количество работников логистических компаний планируют в это время доставлять заказы из онлайн-магазинов. 

Виктор Мосейко, директор по развитию курьерской компании Dalli Service, комментирует: «Доставка интернет-заказов покупателям в праздники стала одной из услуг курьерских служб. Такие условия диктует быстро развивающийся рынок электронной коммерции. Особенно это актуально в праздники. Так, в преддверии 8 Марта продажи магазинов подарков вырастают в шесть раз, парфюмерии - в три раза, магазинов fashion-сегмента – в два с половиной раза. Сейчас пользователи хотят заказывать подарки непосредственно в праздничный день, ожидая при этом, что сюрпризы доставят получателям точно в срок. Правда, тариф в таком случае будет отличаться от привычного. Вместе с тем, сегодня количество логистических компаний, осуществляющих доставку в праздники, невелико, хотя спрос со стороны интернет-магазинов значительно вырос. 
 
Мы в Dalli Service понимаем, как важно для онлайн-ритейлеров вовремя доставить заказы покупателям в праздники. В эти дни их клиентам хочется поскорее получить приобретенные товары, чтобы порадовать родных и близких. В связи с этим существенно увеличивается нагрузка на call-центры и клиентские отделы курьерских служб, даже когда доставка производится в запланированные интервалы. Поэтому у нас изначально налажена бесперебойная работа на протяжении всего года - вне зависимости от праздников и выходных. При этом сохраняются обычные условия доставки (тариф и интервалы остаются прежними)».

Дмитрий Колотильщиков, директор по коммерческим грузоперевозкам FM Logistic, добавляет: «Большинство логистических компаний строят свою работу в праздники, исходя из потребностей клиента. Часть компаний, которые сфокусированы на редких видах грузов, не требующих доставки в выходные и праздничные дни, вместе со своими клиентами будут отдыхать. Но остальные, и мы в их числе, перевозят мультибрендовые грузы. Наша работа никогда не останавливается в выходные. Клиенты, активно перевозящие грузы в выходные дни, — производители, дистрибьюторы и потребители. В основном, перевозятся товары для дома, продукты питания, медикаменты и фармацевтика, комплектующие и компоненты для производств. То есть грузы, которые требуются или для безостановочного цикла производства, или для поддержания стабильных стоков и продаж в магазинах для конечных потребителей.

Мы маршруты и расписание доставок в праздничные дни не меняем. Водители и автомобили продолжат выходить на линию по согласованному графику».

Алексей Бездеткин, коммерческий директор Boxberry: «В праздничные дни с 7 по 11 марта отделения службы доставки Boxberry будут работать по измененному графику. Посмотреть расписание можно на сайте компании. Курьерская доставка и работа с обращениями клиентов в социальных сетях и на форумах осуществляться не будут, а вот у контакт-центра и онлайн-консультантов график остается прежним, как в будни. 

Периоды, в которые нагрузка на логистические компании возрастает, известны заранее. Объемы традиционно растут перед новогодними (пик приходится на декабрь) и гендерными праздниками – 23 февраля и 8 марта, а также в период крупных распродаж, таких как «Черная пятница» и «Киберпонедельник». Чтобы в это время не задерживать заказы на этапе обработки, мы нанимаем на склад дополнительный персонал и, при необходимости, используем краудсорсинг».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей